
Конвертики с яблоками из творожного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alesia Hitchins
Я увидела эти симпатичные творожные конвертики с яблоками на фото... и не смогла...
Ингредиенты
- творог 150 грамм
- сахар 75 грамм
- яйцо 1 штук
- соль щепот.
- мука 250 грамм
- ваниль 1 пакет.
- растительное масло 6 ст. л.
- разрыхлитель 12 грамм
- яблоко 3 штук
- сахар 100 грамм
- корица 1 ч. л.
- мак 1 ст. л.
Шаги приготовления
86
человек планируют готовить
1
Способ приготовления:
2
Шаг
3
1. Тесто. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное
4
Масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть
5
Кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.
6
Шаг 2. Далее
7
Поделить тесто на две части. Одну часть теста раскатать в круг диаметром
8
24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов. На каждом
9
Треугольничке сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки
10
Яблок, присыпать сахаром с корицей.
11
Шаг 3. Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.
12
Шаг 4. Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток + 1 ст. л.молока, присыпать маком.
13
Шаг 5. Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.



4.881445
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)