Маринованный перец с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Елена
Простой и быстрый рецепт маринования сладкого перца на зиму с великолепным вкусом...
Ингредиенты
- сладкий перец 1,5 кг
- яблоки 1,5 кг
- вода 2 л
- сахар 2 стакана
- столового уксуса (9%) 3/4 стакана
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Сладкий перец 1,5 кг, 1,5 кг яблок (кисло-сладких сортов). Маринад: на 2 л воды 2 стакана сахара, 3/4 стакана столового уксуса (9%).
2
Перец почистить от семян м плодоножек, хорошо промыть и нарезать на кусочки. Яблоки порезать также произвольно на кусочки, удалив сердцевину. Приготовить маринад. В готовом кипящем маринаде пробланшировать перец и яблоки. В стирилизованную банку уложить слоями: перец, яблоки, перец, яблоки и т. д. Залить маринадом и плотно закрыть крышкой. Готовую банку перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. Через пару месяцев обалденная закуска готова!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97715
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями