
Маринованный перец с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Елена
Простой и быстрый рецепт маринования сладкого перца на зиму с великолепным вкусом...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сладкий перец 1,5 кг
- Яблоки 1,5 кг
- Вода 2 л
- Сахар 2 стак.
- Столового уксуса (9%) 3/4 стак.
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Сладкий перец 1,5 кг, 1,5 кг яблок (кисло-сладких сортов). Маринад: на 2 л воды 2 стакана сахара, 3/4 стакана столового уксуса (9%).
2
Перец почистить от семян м плодоножек, хорошо промыть и нарезать на кусочки. Яблоки порезать также произвольно на кусочки, удалив сердцевину. Приготовить маринад. В готовом кипящем маринаде пробланшировать перец и яблоки. В стирилизованную банку уложить слоями: перец, яблоки, перец, яблоки и т. д. Залить маринадом и плотно закрыть крышкой. Готовую банку перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. Через пару месяцев обалденная закуска готова!



4.97715
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями