Маринованные яблоки
Рецепт с фото пошаговый
Много яблок? Приготовьте маринованные яблоки со свеклой, перцем и корицей. Отлично...
Ингредиенты
- Яблоки твёрдых сортов
- Корицы 1-2 палочки
- свеклы на каждую банку 1-2 дольки
- Гвоздики на каждую банку 2
- горошины душистого перца на каждую банку 2-3
- Лавровый лист на любителя, по желанию
- Маринад: на 500 мл воды
- ч л соли 2
- ст л сахара 3
- ст л яблочного уксуса 2
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготовить яблоки, вырезать сердцевину, нарезать на 4-6 частей. Замочить в кислой воде, добавив 1 ч л лимонной кислоты на 2 л воды.
2
На дно чистых банок положить 2-3 горошины душистого перца и 1-2 бутона гвоздики. Уложить яблоки (поплотнее). Залить кипятком на 5 минут.
3
Затем слить воду в кастрюлю. Положить сахар, соль. (Свеклу можно положить в сироп, прокипятить и затем разложить по банкам)
Пока закипает маринад, налить в каждую банку по 2 ч л уксуса (я использовала яблочный 6%, если брать 9% уксус, то 1 ч л будет достаточно).
Кипящим маринадом залить яблоки, закрутить крышками и поставить в разогретую духовку до 120 градусов на 10 минут. Укутать готовые банки до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812027
помогает этому автору
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!