Буузы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Олешко
Буузы - названия национального бурятского блюда, что значит «мясо, завернутое в тесто»....
Ингредиенты
- фарш мясной (свинина+говядина) - 500 г
- лук - 1 шт.
- мука - 500 г
- яйца куриные - 1 шт.
- соль -по вкусу
- вода - 250 мл
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
В 200 мл воды добавить соль по вкусу. Солевой раствор влить в фарш и тщательно перемешать. Добавить мелко нарезанный лук и перец по вкусу. Перемешать и отставить, прикрыв крышкой.
2
Приготовить тесто. В небольшую миску налить теплой воды, добавить соль и яйцо. Постоянно размешивая, аккуратно всыпать муку. Замесить тесто.
3
Тесто раскатать толщиной 1,5 см. Вырезать стаканом кружок из теста, положить на него фарш и залепить края по кругу. В центре должна остаться небольшая дырочка. Слепить все буузы. Готовить буузы на пару 15-20 минут.
4
Буузы готовы!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94942
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями