
Хлебная запеканка с яблоками для любителей сладкого завтрака
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Вариант быстрого завтрака. Что-то среднее между запеканкой и горячими бутербродами....
8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Хлеб 13-15 кус.
- Яблоки 2-3 шт.
- Яйцо 3-5 шт.
- Сахар 1 -2 ст. л.
- Ванильный сахар, корица по вкусу
- Орехи
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Вариант быстрого завтрака. Что-то среднее между запеканкой и горячими бутербродами.
Смешать яйца, сахар, корицу, ванилин, сметану. Обмакнуть каждый кусочек батона в эту смесь и выложить в форму, смазанную маслом (у меня 20 на 20 см). Выкладывать так, чтобы между кусочками оставалось место (подробнее смотрите в видео).
2
Очищенные и порезанные яблоки перемешать с оставшейся смесью и выложить между кусочками хлеба. Часть яблок выложить поверх хлеба.
Посыпать сверху орешками, можно корицей и сахаром. Выпекать в разогретой до 220 град духовке 15 мин (ориентируйтесь по своей духовке).
3
Готовую запеканку можно полить сиропом или мёдом. Дать немного остыть. Подавать разрезав на кусочки или разобрав на отдельные бутерброды.
4.82071
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями




















































































