
Императорский омлет
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- муки 250 г
- изюма горсть
- ром (коньяк)
- яйца 4
- сахара 2 ст.л.
- около стакана молока
- сливочное масло
- сахарная пудра
Шаги приготовления
218
человек планируют готовить
1
Изюм замочить в роме (любом алкоголе крепком).
2
Белки отделить от желтков.
3
Белки взбить в тугую пену с половиной сахара.
4
Желтки смешать с оставшимся сахаром, мукой и таким количеством молока, чтобы получилась густая кашица.
5
Смешать полученное тесто со взбитыми белками - как можно осторожней.
6
В сководке растопить сливочное масло - грамм 50, вылить в нее тесто и посыпать его вымоченным изюмом.
7
Печь омлет на небольшом огне до хрустящей нижней корочки, затем перевернуть и подрумянить вторую сторону.
8
Двумя вилками разорвать омлет на маленькие кусочки, подержать еще немного на сковороде.
9
Переложить в блюдо и посыпать сахарной пудрой.



4.921147
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями