Императорский омлет
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
муки 250 г
изюма горсть
ром (коньяк)
яйца 4
сахара 2 ст.л.
около стакана молока
сливочное масло
сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Изюм замочить в роме (любом алкоголе крепком).
2
Белки отделить от желтков.
3
Белки взбить в тугую пену с половиной сахара.
4
Желтки смешать с оставшимся сахаром, мукой и таким количеством молока, чтобы получилась густая кашица.
5
Смешать полученное тесто со взбитыми белками - как можно осторожней.
6
В сководке растопить сливочное масло - грамм 50, вылить в нее тесто и посыпать его вымоченным изюмом.
7
Печь омлет на небольшом огне до хрустящей нижней корочки, затем перевернуть и подрумянить вторую сторону.
8
Двумя вилками разорвать омлет на маленькие кусочки, подержать еще немного на сковороде.
9
Переложить в блюдо и посыпать сахарной пудрой.
4.921147
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!