Шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- муки 160 г
- соды 1/2 ч.л.
- соли 1/4 ч.л.
- темного шоколада 60 г
- молока 120 мл
- сахара 200 г
- яичных желтка 2
- яичный белок 1
- сливочного масла 50 г
- ванильного сахара 1 ст.л.
- темного шоколада 200 г
- сахарной пудры 200 г
- какао 3 ст.л.
- порошка
- сливочного сыра комнатной температуры 125 г
- сливочного масла 80 г
- жирной сметаны 150 г
Шаги приготовления
268
человек планируют готовить
1
Для крема:
2
Муку просеиваем с содой и солью.
3
Оставляем в сторону.
4
Шоколад мелко рубим ножом или ломаем на кусочки, кладем в огнеупорную миску, добавляем 100 г сахара, 1 желток и половину молока.
5
Ставим на водяную баню и при постоянном помешивании доводим до растворения шоколада и сахара.
6
Смесь при этом должна слегка загустеть.
7
Снимаем с бани и отставляем в сторону.
8
Масло взбиваем с оставшимся сахаром до однородности.
9
Добавляем желток и еще раз взбиваем.
10
В три этапа добавляем мучную смесь, чередуя с оставшимся молоком и 50 мл воды (мука-молоко-мука-вода-мука).
11
Добавляем шоколадную смесь и взбиваем до однородности.
12
Белок взбиваем со щепоткой соли до жестких пиков.
13
Добавляем в тесто и очень аккуратно смешиваем движениями снизу вверх.
14
Форму диаметром 21-23 см смазываем сливочным маслом.
15
Выливаем в форму тесто и ставим в разогретую до 170 градусов духовку.
16
Выпекаем примерно 30 минут, до сухой зубочистки.
17
Вынимаем из духовки и даем постоять в форме 15-20 минут.
18
Затем вынимаем корж из формы и полностью остужаем.
19
Шоколад ломаем на маленькие кусочки, кладем в миску и ставим на водяную баню.
20
Растапливаем.
21
Смешиваем сахарную пудру и какао.
22
Масло и сливочный сыр кладем в миску и взбиваем миксером до однородности.
23
Соединяем с шоколадной смесью и какао с пудрой и еще раз взбиваем.
24
Добавляем сметану, еще раз взбиваем.
25
Крем готов.
26
Использовать его нужно сразу же, т.к. в холодильнике он очень конкретно застывает.
27
Корж разрезаем на 2 более тонких.
28
Кладем половину на блюдо и по желанию пропитываем ликером или сиропом.
29
Намазываем слоем крема и накрываем второй половиной коржа.
30
Пропитываем и обмазываем кремом верх и бока торта.
31
Даем постоять в холодильнике 2-3 часа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881461
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!