Шоколадный торт

Шоколадный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅

Ингредиенты

муки 160 г
соды 1/2 ч.л.
соли 1/4 ч.л.
темного шоколада 60 г
молока 120 мл
сахара 200 г
яичных желтка 2
яичный белок 1
сливочного масла 50 г
ванильного сахара 1 ст.л.
темного шоколада 200 г
сахарной пудры 200 г
какао 3 ст.л.
порошка
сливочного сыра комнатной температуры 125 г
сливочного масла 80 г
жирной сметаны 150 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для крема:
2
Муку просеиваем с содой и солью.
3
Оставляем в сторону.
4
Шоколад мелко рубим ножом или ломаем на кусочки, кладем в огнеупорную миску, добавляем 100 г сахара, 1 желток и половину молока.
5
Ставим на водяную баню и при постоянном помешивании доводим до растворения шоколада и сахара.
6
Смесь при этом должна слегка загустеть.
7
Снимаем с бани и отставляем в сторону.
8
Масло взбиваем с оставшимся сахаром до однородности.
9
Добавляем желток и еще раз взбиваем.
10
В три этапа добавляем мучную смесь, чередуя с оставшимся молоком и 50 мл воды (мука-молоко-мука-вода-мука).
11
Добавляем шоколадную смесь и взбиваем до однородности.
12
Белок взбиваем со щепоткой соли до жестких пиков.
13
Добавляем в тесто и очень аккуратно смешиваем движениями снизу вверх.
14
Форму диаметром 21-23 см смазываем сливочным маслом.
15
Выливаем в форму тесто и ставим в разогретую до 170 градусов духовку.
16
Выпекаем примерно 30 минут, до сухой зубочистки.
17
Вынимаем из духовки и даем постоять в форме 15-20 минут.
18
Затем вынимаем корж из формы и полностью остужаем.
19
Шоколад ломаем на маленькие кусочки, кладем в миску и ставим на водяную баню.
20
Растапливаем.
21
Смешиваем сахарную пудру и какао.
22
Масло и сливочный сыр кладем в миску и взбиваем миксером до однородности.
23
Соединяем с шоколадной смесью и какао с пудрой и еще раз взбиваем.
24
Добавляем сметану, еще раз взбиваем.
25
Крем готов.
26
Использовать его нужно сразу же, т.к. в холодильнике он очень конкретно застывает.
27
Корж разрезаем на 2 более тонких.
28
Кладем половину на блюдо и по желанию пропитываем ликером или сиропом.
29
Намазываем слоем крема и накрываем второй половиной коржа.
30
Пропитываем и обмазываем кремом верх и бока торта.
31
Даем постоять в холодильнике 2-3 часа.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!