Ажурные блинчики

Ажурные блинчики

Рецепт с фото пошаговый

Автор olinka

Ингредиенты

молока 200 мл
яйца 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Щепотка соли, можно добавить немного сахара (по вкусу);
2
2 - 3 ст. л. растительного масла;
3
40 - 50 г муки (лучше сначала добавить 40 г, а если кажется жидковато, то подсыпать еще).
4
Рецепт:
5
Взбиваем яйца венчиком, сыпем муку, соль и сахар, затем добавляем молоко.
6
Тщательно все размешиваем, чтобы не было комочков, в последнюю очередь вливаем растительное масло.
7
Теперь начинается самое интересное.
8
Берем пластиковую бутылку, снимаем с нее крышку и проделываем в ней дырочку (нам хватило диаметра 2 - 3 мм).
9
Снова завинчиваем крышку - готово!
10
Можно печь.
11
Сковороду лучше взять с антипригарным покрытием.
12
Дело в том, что блинчики получаются очень нежные, с довольно тонкими перемычками, и на обычной скорододке их тяжело будет переворачивать.
13
Масло у нас есть в тесте, поэтому смазывать ничего не нужно.
14
Проявите фантазию!
15
Блинчики-паутинки, снежинки, машинки...
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!