Запеканка овощная

Запеканка овощная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Инградиенты: 500 г картофель 1 шт. яйцо для картофельной, морковной и капустной масс -...

Ингредиенты

картофель 500 г
шт. яйцо для картофельной, морковной и капустной масс - по 1
морковь 300 г
масло сливочное для морковной и капустной масс - и 20 г 30 г
крупа манная для морковной массы 50 г
сахар для морковной массы 20 г
капуста белокочанная свежая 400 г
сметана для капустной массы 60 г
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очищенный картофель заливают кипящей подсоленной водой, варят до готовности.
2
Воду сливают, картофель подсушивают и протирают в горячем виде.
3
В протертый картофель добавляют яйцо и хорошо перемешивают.
4
Очищенную морковь шинкуют тонкой соломкой и припускают в воде с добавлением масла.
5
В конце приготовления тонкой струйкой всыпают манную крупу и проваривают 10–15 минут, добавляют соль и сахар.
6
Массу охлаждают до 40 °С и добавляют яйцо.
7
Капусту нарезают тонкой соломкой, добавляют горячую воду, соль, масло и припускают до готовности (вода должна полностью впитаться).
8
Массу охлаждают до 40 °С, добавляют яйцо и перемешивают.
9
В форму, смазанную маслом, или на противень укладывают морковную массу, на нее — капустную и сверху — картофельную.
10
На поверхность наносят рисунок, смазывают сметаной, смешанной с яйцом, и запекают в духовке при 220 °С до образования румяной корочки.
11
При подаче нарезают на порции, укладывают на тарелки и поливают соусом молочным или сметанным или растопленным маслом.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!