Сыр маскарпоне по-домашнему

Сыр маскарпоне по-домашнему

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
сливки жирностью 25% — 1 л   сок свежего лайма или лимона — 2 ст.л.   

Ингредиенты

сливки жирностью 25% — 1 л
сок свежего лайма или лимона — 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нагрейте сливки на водяной бане или   при помощи пароварки до 82 º C.
2
В этом случае лучше воспользоваться   кулинарным градусником.
3
Добавьте сок лайма и продолжайте, помешивая,   прогревать сливки до тех пор, пока они не свернутся.
4
Затем снимите с огня, накройте крышкой и остудите до комнатной   температуры.
5
На ночь поставьте в холодильник.
6
На следующий день появится   сырная гуща.
7
Отфильтруйте лишнюю жидкость через выложенную в несколько слоев марлю   или через чистое полотенце.
8
Поставьте завернутый в марлю сыр в   холодильник на 24 часа, чтобы вся оставшаяся сыворотка стекла.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!