Сыр маскарпоне по-домашнему
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
сливки жирностью 25% — 1 л сок свежего лайма или лимона — 2 ст.л.
Ингредиенты
- сливки жирностью 25% — 1 л
- сок свежего лайма или лимона — 2 ст.л
Шаги приготовления
391
человек планирует готовить
1
Нагрейте сливки на водяной бане или при помощи пароварки до 82 º C.
2
В этом случае лучше воспользоваться кулинарным градусником.
3
Добавьте сок лайма и продолжайте, помешивая, прогревать сливки до тех пор, пока они не свернутся.
4
Затем снимите с огня, накройте крышкой и остудите до комнатной температуры.
5
На ночь поставьте в холодильник.
6
На следующий день появится сырная гуща.
7
Отфильтруйте лишнюю жидкость через выложенную в несколько слоев марлю или через чистое полотенце.
8
Поставьте завернутый в марлю сыр в холодильник на 24 часа, чтобы вся оставшаяся сыворотка стекла.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94937
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!