Вкусный сюрприз
Рецепт с фото пошаговый
2 средних баклажана 4 крупных помидора и несколько маленьких 200 г твердого сыра...
Ингредиенты
- крупных помидора и несколько маленьких 4
- твердого сыра 200 г
- стручок сладкого перца
- чеснока 2 зубчика
- растительное масло
- мука
- майонез
- зелень укропа и петрушки
- соль — по вкусу
Шаги приготовления
110
человек планируют готовить
1
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружочками, замочить на 2 часа в подсоленной воде.
2
Воду слить, баклажаны промыть, слегка подсушить и обжарить на масле с двух сторон, предварительно обваляв в муке.
3
Сыр натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через чесночницу, зелень мелко нарезать, все соединить, заправить майонезом, перемешать.
4
Треть баклажанных кружочков выложить на широкое блюдо, промазать сырно-чесночной массой, поверх выложить часть крупных помидоров, нарезанных ломтиками.
5
Слои повторить еще раз.
6
Сверху все накрыть оставшимися кружочками баклажанов и смазать сырной массой.
7
Украсить кусочками перца, небольшими помидорками и зеленью.
8
Поставить в холодильник на несколько часов.
9
При подаче к столу нарезать, как торт.
10
Мой совет: один слой баклажанов я попробовал заменить обжаренными кабачками.
11
Получается тоже очень вкусно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95921
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!