Закуска креветочная «14 февраля»

Закуска креветочная «14 февраля»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

моркови 100 г
королевских креветок 8
большой огурец 1
укропа 1 веточка
сока лимона 1 ч. л.
оливковое масло
черный молотый перец
соль
сухого вермута 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1 ч. л. сухого вермута
2
Морковь очистить, нарезать кружками, 20 мин отварить в подсоленной воде, дать остыть, вынув из воды, но не выливать воду.
3
Положить морковь, сок лимона, 2-3 ст.л. воды от варки в блендер, добавить перец, измельчить в пюре, постепенно вливая 50 мл оливкового масла.
4
На пару до готовности отварить креветки 3-4 мин, сбрызнуть их вермутом, дать остыть, очистить, сбрызнуть маслом, подсолить.
5
Огурец очистить, нарезать кружками около 0,5 см толщиной (8 шт), формочкой или ножом придать им форму сердечек.
6
Выложить на огуречные сердечки морковную массу (по 1 ч.л.), сверху – креветку, оформить укропом.
7
Перед подачей закуска креветочная «14 февраля» немного охлаждается.
8
Больше рецептов ко Дню святого Валентина
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!