
Закуска креветочная «14 февраля»
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- моркови 100 г
- королевских креветок 8
- большой огурец 1
- укропа 1 веточка
- сока лимона 1 ч. л.
- оливковое масло
- черный молотый перец
- соль
- сухого вермута 1 ч. л.
Шаги приготовления
259
человек планируют готовить
1
1 ч. л. сухого вермута
2
Морковь очистить, нарезать кружками, 20 мин отварить в подсоленной воде, дать остыть, вынув из воды, но не выливать воду.
3
Положить морковь, сок лимона, 2-3 ст.л. воды от варки в блендер, добавить перец, измельчить в пюре, постепенно вливая 50 мл оливкового масла.
4
На пару до готовности отварить креветки 3-4 мин, сбрызнуть их вермутом, дать остыть, очистить, сбрызнуть маслом, подсолить.
5
Огурец очистить, нарезать кружками около 0,5 см толщиной (8 шт), формочкой или ножом придать им форму сердечек.
6
Выложить на огуречные сердечки морковную массу (по 1 ч.л.), сверху – креветку, оформить укропом.
7
Перед подачей закуска креветочная «14 февраля» немного охлаждается.
8
Больше рецептов ко Дню святого Валентина



4.94983
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями