Домашний крем-сыр

Домашний крем-сыр

Рецепт с фото пошаговый

Автор iuIea
        

Ингредиенты

ряженки 500 г
кефира 500 г
сметаны 250 г
соли (в зависимости от желаемого вкуса) ,5-1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Я брала все продукты местного комбината очень короткого срока годности.
2
Смешать молочные продукты вилкой до однородности, добавить соль   (можно и не солить, если, например, чизкейк планируете из него сделать).
3
Я для легкой кислинки добавила чуть больше половины чайной ложки   натурального яблочного уксуса.
4
Откинуть полученную массу на дуршлаг, выстеленный марлей или 2-3   слоями хороших кухонных полотенец (таких, чтоб поплотнее, если не хотите   есть бумагу).
5
Сию конструкцию накрываем сверху и... на 24-36 часов   забываем ее в холодильнике (мне после 36 часов показалось, что можно еще   немного, но тогда потеряется нежность консистенции).
6
Вот собственно и все.
7
На завтрак у меня был багет с домашним сыром и кофе.
8
Как мне показалось, этот домашний крем-сыр в 100 раз вкуснее "Альметте", не говоря уже о прочих сырах.
9
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!