Закуска

Закуска

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аришка
Домашняя варёная колбаса

Ингредиенты

филе куриное (или индейка) . 700 г
сливки (я брала молоко). 300 мл
белок яичный . 3 шт
соль
перец черный
приправы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сырое филе режем на кусочки.
2
Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу.
3
По желанию можно добавить мускатный орех.
4
Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности.
5
На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой.
6
Так проделываем еще 2 раза.
7
Получается 3 колбаски.
8
В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума.
9
Вода не должна кипеть.
10
В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали.
11
Варим их 60 минут.
12
Вынимаем колбаски и остужаем.
13
Снимаем пленку.
14
На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (лучше взять итальянские травы).
15
Кладем на травы колбаску и заворачиваем.
16
Так делаем с каждой колбаской.
17
Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь.
18
Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень люблю готовить такие колбаски.)))
3 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!