Кальцоне (закрытая пицца)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
2. Добавить масло, муку, соль и замесить эластичное тесто (месила в комбайне крюком).
Ингредиенты
Тесто
воды 125 мл
молока 125 мл
свежих дрожжей 10 г
сахара 1 ч. л.
соли 1 ч. л.
оливкового масла 4 ст.л.
муки 420 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Воду и молоко подогреть до "парной" температуры, растворить в жидкости дрожжи и сахар.
2
Добавить масло, муку, соль и замесить эластичное тесто (месила в комбайне крюком). 3.
3
Миску с тестом накрыть и оставить подниматься до увеличения вдвое (у меня за час поднялось в три раза).
4
Начинка:
5
250 г говяжьего фарша
6
1 большая луковица
7
Пара помидоров (или домашний кетчуп)
8
150 г твёрдого сыра
9
125 г моцареллы
10
Лук нарезать кубиками и припустить в 1 стол. ложке растительного масла до мягкости.
11
Добавить фарш, обжарить до коричневого цвета, посолить и поперчить по вкусу, посыпать приправой для пиццы, немного остудить.
12
Так как помидоров у меня не было, я просто смешала фарш с домашним кетчупом (где-то 2 стол. ложки).
13
Тесто раскатать по размеру противня (40х30).
14
Выложить на половину теста фарш, оставив по краям 3 см свободными.
15
Уложить на фарш кусочки моцареллы, посыпать натёртым сыром, накрыть второй половиной теста и защипать края.
16
Проткнуть верхний слой теста в нескольких местах вилкой.
17
Выпекать в предварительно разогретой до 220° духовке до румяного цвета примерно 25 минут.
18
Вообще начинка может быть любая.
19
Я сделала ещё со шпинатом и брынзой (моцарелла и твёрдый сыр само собой).
4.931054
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!