Кальцоне (закрытая пицца)

Кальцоне (закрытая пицца)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
2. Добавить масло, муку, соль и замесить эластичное тесто (месила в комбайне крюком).

Ингредиенты

Тесто
воды 125 мл
молока 125 мл
свежих дрожжей 10 г
сахара 1 ч. л.
соли 1 ч. л.
оливкового масла 4 ст.л.
муки 420 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Воду и молоко подогреть до "парной" температуры, растворить в жидкости дрожжи и сахар.
2
Добавить масло, муку, соль и замесить эластичное тесто (месила в комбайне крюком). 3.
3
Миску с тестом накрыть и оставить подниматься до увеличения вдвое (у меня за час поднялось в три раза).
4
Начинка:
5
250 г говяжьего фарша
6
1 большая луковица
7
Пара помидоров (или домашний кетчуп)
8
150 г твёрдого сыра
9
125 г моцареллы
10
Лук нарезать кубиками и припустить в 1 стол. ложке растительного масла до мягкости.
11
Добавить фарш, обжарить до коричневого цвета, посолить и поперчить по вкусу, посыпать приправой для пиццы, немного остудить.
12
Так как помидоров у меня не было, я просто смешала фарш с домашним кетчупом (где-то 2 стол. ложки).
13
Тесто раскатать по размеру противня (40х30).
14
Выложить на половину теста фарш, оставив по краям 3 см свободными.
15
Уложить на фарш кусочки моцареллы, посыпать натёртым сыром, накрыть второй половиной теста и защипать края.
16
Проткнуть верхний слой теста в нескольких местах вилкой.
17
Выпекать в предварительно разогретой до 220° духовке до румяного цвета примерно 25 минут.
18
Вообще начинка может быть любая.
19
Я сделала ещё со шпинатом и брынзой (моцарелла и твёрдый сыр само собой).
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!