
Холодник
Рецепт с фото пошаговый
Автор ksusha
Холодник
Ингредиенты
- Варенная свекла — 5 шт (0,9-1 кг)
- Вода — 1,7-2 литра
- Кефир — 0,8-1 литра
- Репчатый лук (либо зеленый) — 3 шт (300 гр.)
- Свежий огурец — 4 шт (500 гр)
- Соль — примерно, 1 ст. ложка 1 чайная ложка
- Сахар — 2-3 чайные ложки
- Укроп — 1 пучок
- Сметана — по желанию
- Сваренные яйца — по желанию
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Кастрюля на 5 литров
2
Первым делом необходимо сварить свеклу.
3
Затем, вскипятить воду и охладить.
4
Остывшую воду перемешиваем с кефиром в большой кастрюле (не менее 5 литров).
5
Кефир можно использовать любой - Ваш любимый.
6
Первоначально перемешиваем 1,7 литра воды с 0,8 литрами кефира, а в самом конце приготовления холодника, добавляем оставшиеся кефир и воду, при необходимости, по вкусу.
7
Чистим и натираем сваренную свеклу.
8
Её можно натереть на обычной терке, либо нарезать тоненькими полосочками.
9
Добавляем свеклу в кастрюлю с кефиром и водой.
10
Затем, солим и добавляем сахар.
11
Тут все по вкусу, пробуйте, холодник должен быть в меру сладким и соленым.
12
Моя мама добавляет примерно 2-3 чайные ложки сахара и 1 столовую ложку и 1 чайную ложку соли.
13
Но это все зависит от сладости свеклы, кефира и Вашего вкуса.
14
Лук мелко нарезаем.
15
Можно заменить обычный репчатый лук - зеленым.
16
Но мне больше нравится с обычным, репчатым.
17
Добавляем в холодник.
18
Затем режем свежие огурцы на небольшие кусочки.
19
Если в них жесткая кожура, то лучше ее срезать.
20
И добавляем в холодник.
21
Добавляем нарезанный укроп.
22
Все хорошо перемешиваем, пробуем.
23
При необходимости добавляем воду, кефир, соль и сахар.
24
Я люблю добавить немного воды, чтобы суп был более жидким.
25
Отправляем в холодильник до полного охлаждения.
26
Подаем со сметаной и половинкой сваренного яйца, приятного аппетита!



4.96841
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)