
Дзадзыки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Палей
Дзадзыки или цацики - это греческий соус на основе густого йогурта, огурцов, чеснока и...
Ингредиенты
- Дзадзыки или цацики - это греческий соус на основе густого йогурта
- огурцов
- чеснока и зелени
Шаги приготовления
83
человека планируют готовить
1
Он обладает прекрасным освежающим вкусом, что просто неоценимо в жаркую летнюю погоду.
2
Дзадзыки может подаваться и как макательный соус к овощам и различным гренкам, хлебу и крекерам, и как в качестве соуса к горячим блюдам из рыбы, птицы и мяса.
3
Он безумно хорош с картошкой, запеченной в духовке прямо в кожуре.
4
На 3-4 порции:
5
300 г очень густого (”греческого”) йогурта без добавок, для НАШЕГО варианта лучше взять сметану с низким процентом жирности
6
1 длинный тепличный огурец средних размеров (около 250 г)
7
3-4 веточки укропа
8
Небольшая горсть листьев мяты
9
2 зубчика чеснока
10
2 ч.л. лимонного сока
11
2 ч.л. оливкового масла
12
Соль по вкусу
13
Огурец натираем на крупной терке, даем постоять и отжимаем лишнюю влагу.
14
Мелко рубим зелень - должно получиться около 1 ст.л. укропа и 1 ст.л. мяты.
15
Чеснок трем на мелкую терку, кладем в плошку, добавляем зелень, йогурт, масло, лимонный сок и стекшие и слегка отжатые огурцы.
16
При необходимости добавляем соли.
17
Перемешиваем и ставим в холодильник хотя бы на час, чтобы вкусы ингредиентов успели смешаться.



4.96830
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями