Фаршированная курица

Фаршированная курица

Рецепт с фото пошаговый

Автор 💯Ирина💯
Как вкусно приготовить фаршированную курицу

Ингредиенты

Курица – около 1.5 кг
Свинина или куриное мясо – 500 г
Яйцо — 1 штука
Сваренные куриные или перепелиные яйца – 6 – 8 куриных яиц (примерно по 1 куриному или 5 – 6 перепелиных яиц на блинчик)
Сметана для смазывания курицы – 1 – 2 столовые ложки
Соль
перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тонкие блинчики – 6 – 8 штук (у меня ушло 7 блинчиков диаметром 20 см)
2
У курицы удалите кости через место потрошения.
3
Как это сделать вы можете посмотреть здесь.
4
Выверните курицу и срежьте мясо с грудки, оставив слой мяса толщиной примерно в 1 см.
5
Срезанное мясо и свинину (или куриное мясо) проверните через мясорубку или измельчите в блендере до состояния фарша.
6
Фарш посолите, поперчите, добавьте яйцо и хорошенько перемешайте.
7
Каждый блинчик намажьте фаршем, выложите цепочкой перепелиные или четвертинки куриных яиц и заверните в плотный рулет.
8
Нафаршируйте курицу подготовленными рулетами.
9
Для этого сначала плотно выложите первый слой блинов (у меня легло 4 блинчика).
10
Возьмите в руку примерно 2 столовые ложки мясного фарша и хорошенько промажьте блинчики сверху и между собой.
11
Очень важно протолкнуть фарш между блинчиками, чтобы в готовом виде блюдо не разваливалось при нарезке.
12
Выложите второй слой блинчиков (у меня легло 3 блинчика) и опять хорошенько промажьте фаршем между блинами и сверху.
13
При выкладывании второго слоя следите за тем, чтобы оставленный на грудке слой мяса лежал ровно, не сбивался в одну сторону.
14
Сколите зубочистками или сшейте место потрошения – фарширования.
15
Свяжите ножки и крылышки курицы шпагатом, чтобы в готовом блюде курица выглядела аккуратно и была похожа именно на курицу, а не на бесформенный мешок.
16
При желании смажьте курицу сметаной, посолите – поперчите и запекайте при 180 – 200 С до полной готовности (у меня ушло 1.5 часа).
17
В процессе готовки поливайте курицу выделяющимся жиром.
18
Если курица начнет подгорать, убавьте нагрев сверху или опустите противень немного ниже и/или прикройте курицу куском фольги.
19
У готовой курицы удалите шпагат и ниточку.
20
Приятного вам аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Беру в закладки!!! Точно надо приготовить 🤗🤗🤗Как красиво и аппетитно выглядит
6 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!