Клафути с вишней

Клафути с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эльвира

Ингредиенты

яйца 2
желток 1
муки 50 г
жирных сливок (30-35%) 180 мл
молока (2-4%) 180 мл
сахара 100 г
соли 1/4 ч.л.
вишни (практичнее без косточек) 400 г
сливочное масло для смазывания формочек
сахарная пудра для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Формочки смазываем сливочным маслом и чуть присыпаем сахаром.
2
Отставляем в сторону.
3
Муку, яйца и желток смешиваем в небольшой миске.
4
Добавляем сахар, соль, сливки и молоко.
5
Слегка взбиваем венчиком.
6
Вишню кладем в смазанные формочки.
7
Сверху выливаем сливочно-яичную смесь.
8
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и печем, пока заливка не схватится и не зарумянится по краям, около 30-35 минут.
9
Вынимаем, даем слегка остыть, посыпаем сахарой пудрой и подаем.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!