Тонкие картофельные блины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Сухарникова
Ингредиенты
- небольших картофелин 5
- молока 250-300
- муки 250-300
- зуб. чеснока 3-4
- яйца 3
- (без горки) сахара 1 ст.л.
- растительного масла 3-2 ст.л.
- соль
- петрушка и зелень
- лук-по желанию
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой(так,что б только только покрыла картофель),посолить и отварить до готовности.
2
Дать чуть остыть и в блендер, вместе с водой, в которой варились, измельчаем до кашеобразного состояния.
3
Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко (довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль (где-то 1 ч.л. блинчики не должны быть пресными)).
4
Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть (если есть время, можно и побольше).
5
Жарим на раскаленной сковороде, с добавлением малого количества растит масла, среднего диаметра тонкие блинчики.
6
Эти блинчики надо зажаривать - иначе трудно перевернуть - блинчики рвутся.
7
Они очень нежные!
8
При желании, можно одну сторону посыпать измельченной зеленью.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95866
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!