avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тонкие картофельные блины

Тонкие картофельные блины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Сухарникова

Ингредиенты

  • небольших картофелин 5
  • молока 250-300
  • муки 250-300
  • зуб. чеснока 3-4
  • яйца 3
  • (без горки) сахара 1 ст.л.
  • растительного масла 3-2 ст.л.
  • соль
  • петрушка и зелень
  • лук-по желанию

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой(так,что б только   только покрыла картофель),посолить и отварить до готовности.
2
Дать чуть   остыть и в блендер, вместе с водой, в которой варились, измельчаем до кашеобразного   состояния.
3
Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс   чеснок, яйца, муку, молоко (довести до кипения), 3 ст л растит масла и   соль (где-то 1 ч.л. блинчики не должны быть пресными)).
4
Тщательно   перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть (если есть время, можно и   побольше).
5
Жарим на раскаленной сковороде, с добавлением малого количества растит   масла, среднего диаметра тонкие блинчики.
6
Эти блинчики надо зажаривать - иначе трудно перевернуть - блинчики рвутся.
7
Они очень   нежные!
8
При желании, можно одну сторону   посыпать измельченной зеленью.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!