
Тонкие картофельные блины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Сухарникова
Ингредиенты
- Небольших картофелин 5
- Молока 250-300
- Муки 250-300
- Чеснока 3-4 зуб.
- Яйца 3
- Без горки) сахара 1 ст. л.
- Растительного масла 3-2 ст. л.
- Соль
- Петрушка и зелень
- Лук-по желанию
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой(так,что б только только покрыла картофель),посолить и отварить до готовности.
2
Дать чуть остыть и в блендер, вместе с водой, в которой варились, измельчаем до кашеобразного состояния.
3
Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко (довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль (где-то 1 ч.л. блинчики не должны быть пресными)).
4
Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть (если есть время, можно и побольше).
5
Жарим на раскаленной сковороде, с добавлением малого количества растит масла, среднего диаметра тонкие блинчики.
6
Эти блинчики надо зажаривать - иначе трудно перевернуть - блинчики рвутся.
7
Они очень нежные!
8
При желании, можно одну сторону посыпать измельченной зеленью.
9
Приятного аппетита!



4.95866
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями