
Пирог бисквитный со сливами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Олешко
Ингредиенты
- ЯЙЦА - 4 ШТУКИ
- САХАР-1.5 СТАКАНА
- МУКА -ПРИМЕРНО 2-2,5 СТАКАНА
- ПАКЕТ(10 грамм) РАЗРЫХЛИТЕЛЯ, И 1 ПАКЕТИК 1
- ВАНИЛЬНОГО САХАРА
- СОЛИ ЩЕПОТКА
Шаги приготовления
60
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли венчиком....
2
Отдельно в миске смешать муку и разрыхлитель....
3
Добавить яйца с сахаром и хорошо перемешать ложкой....
4
Тесто должно получиться, как густая сметана....
5
Со слив вынуть косточку
6
И разделить на 2 половинки....
7
Форму для выпечки(у меня это глубокая тефлоновая сковорода диаметром 24 см)смазать сливочным маслом и посыпать мукой.....
8
В форму выкладываем всё тесто и сверху выкладываем половинки слив плотно друг к другу, по всей поверхности пирога, но не вплотную к краям формы(чтобы не пригорели сливы) сливы посыпать ванильным сахаром.....
9
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно -50-60 минут....
10
Во время приготовления пирога сливы опустятся в тесто....
11
Готовность пирога проверяйте деревянной палочкой в середине пирога там где находится тесто, а не слива.....
12
Дайте пирогу остыть в форме, а лишь тогда вынимайте его из формы.......
13
Пирог получается очень сочный и нежный.....
14
Приятного аппетита :)



4.911227
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями