ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Апельсиновый джем

Апельсиновый джем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Бордюжа (Хохоляк)

Ингредиенты

Апельсины 5 шт
Лимоны 2 шт
Сахар-песок 500 г
Яркий джем с минимумом сахара и интенсивным апельсиновым ароматом

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Замечательно для утренних тостов, особенно в период нехватки солнца и   тепла.
2
Джем из апельсинов легко варить в микроволновой печи: не надо   постоянно следить, помешивать и опасаться, что он пригорит.
3
Количество   сахара в джеме минимально, поэтому вкус получается очень насыщенный, с   приятной горчинкой.
4
Сладкоежки могут добавить больше сахара, а если не   захочется возиться с кожурой, вместе с сахаром положите пектин.
5
Апельсины и лимоны нужно хорошо вымыть (лучше щеткой, чтобы удалить   воск, которым может быть покрыта кожица), после чего залить кипятком и   подержать в нем 5-10 минут.
6
За это время в воду перейдут не нужные нам   вещества, которыми обрабатывают фрукты.
7
С трех апельсинов и обоих лимонов снимите цедру (тонкий верхний слой).
8
Это удобнее всего делать с помощью мелкой терки, но можно снять цедру и   острым ножом (не касаясь белой части), а затем нарезать очень тонкой   соломкой.
9
Теперь из цитрусовых нужно выжать сок.
10
Если вы делаете это вручную,   легче всего разрезать плоды на 4 дольки и выжимать сок из каждой.
11
Можно   также делать сок с помощью соковыжималки для цитрусовых или простой   соковыжималки, тогда фрукты надо предварительно очистить от кожуры.
12
Кожуру не выбрасывайте, в ней содержится больше всего пектина, который   поможет загустеть готовому джему.
13
Получившийся сок налейте в просторную посуду, подходящую для   микроволновой печи, добавьте 200 мл воды и цедру.
14
Снятую белую часть кожуры заверните в марлю и тоже опустите в сок, ее   надо будет варить до добавления сахара вместе с соком, чтобы извлечь из   нее нужный нам пектин.
15
Накройте пленкой и варите в печи на полной мощности 20-25 минут, пока   кожура не размягчится.
16
Выньте ее, отожмите и выбросьте.
17
Добавьте сахар, размешайте и варите еще 30 минут на полной мощности.
18
Посматривайте, чтобы ничего не убежало.
19
Готовый джем должен хорошо увариться.
20
Для проверки немного горячего   джема и капните на блюдце.
21
При остывании джем должен заметно   загустевать.
22
Готовый горячий джем переложите в чистые банки (для долгого хранения их   нужно простерилизовать) и хорошо остудите.
23
С таким джемом очень вкусно есть блины.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!