
Печенье бабочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор ??•?? Елена ??•?˙
Советую взять на заметку печенье бабочки пошаговый рецепт, удивите своих родных...
Ингредиенты
- Мука пшеничная 150 гр. плюс 3-5 ст. л.
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Крахмал 50 г
- Сахар 125 г
- Масло сливочное мягкое 125 г
- Чуть соли
- Чуть соды
- Яйцо
- Ликёр лимонный 2-3 ч. л.
- Какао 1 ст. л.
- Ваниль
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Растираем сливочное масло с сахаром,ликёром и яйцом.
2
Подмешиваем смесь из просеянной муки,крахмала, соли,соды и разрыхлителя.
3
Делим тесто на две равные частив одну подмешиваем какао, а в другую-ваниль, подсыпаем в каждую часть по 2-3 ст.л. муки, вымешиваем мягкое тесто.
4
Раскатываем оба теста тонко между плёнкой, накладываем одно на другое,плотно прижимаем(скалкой), делим пласт(30×23 cм.) пополам и скручиваем в тугие рулеты, кладём рулеты плотно друг к другу так, чтобы края загнутого теста образовывали «усики».
5
Убираем тесто в холод,завернув в плёнку.
6
Через полчаса вынимаем и нарезаем поперёк на кусочки шириной около 8 мм., кладём их на пергамент,придавая форму бабочки- слегка придавливая в центре и расправляя усики.
7
Печем в разогретой духовке до 175 градусов около 12 минут.
8
Приятного аппетита!



4.841799
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями