avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свиная рулька, запеченная с яблоками

Свиная рулька, запеченная с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Буз (Руденко)

Ингредиенты

  • Ингредиенты для "Свиная рулька
  • запеченная с яблоками":Рулька (свиная ) — 1,5 кгКориандр (сушеный ) — 1 ч. л
  • Перец черный (молотый ) — 0,5 ч. л
  • Соль (морская крупная ) — 1 ст. л
  • Базилик (сушеный ) — 1 ч. л
  • Чеснок — 10 зуб
  • Яблоко (большое, зеленое, кислое сорта Гренни Смит) — 1 штСоус
  • маринад (терияки Киккоман) — 3 ст. л
  • Уксус (рисовый Киккоман ) — 1 ст. л
  • Пиво темное — 100 гЛук репчатый — 1 шт

Шаги приготовления

42
человека планируют готовить
1
Пажитник (молотый) — 0,5 ч. л.
2
Рецепт "Свиная рулька, запеченная с яблоками":Рульку помыть под проточной водой, кожу хорошо почистить зубчатым ножом.
3
Попросите на рынке или в магазине разрубить ее на две части.
4
Приготовить маринад из терияки, рисового уксуса и пива, залить им рульку, оставить мариноваться на 2-3 часа.
5
Спустя время посыпать ее кориандром, базиликом, пажитником, черным молотым перцем, посыпать крупной морской солью, оставить еще на 30 минут.
6
Яблоки помыть, разрезать на четыре части, очистить сердцевину.
7
Лук почистить от шелухи, помыть, разрезать на четыре части.
8
Чеснок можно очистить от шелухи, можно оставить с шелухой (только не забудьте его помыть), тогда он слегка отдаст свой аромат.
9
Переложите рульку в форму для запекания, вокруг выложите дольки яблок, лук, чеснок, полейте оставшимся маринадом и еще немного пивом.
10
Накройте форму фольгой или пергаментом и запекайте при 180* 1,5-2 часа.
11
Снимите фольгу или пергамент, смажьте рульку еще раз соусом терияки и запекайте еще минут 30-40.
12
Время приготовления регулируйте, учитывая особенности своей духовки и сорта свинины.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!