
Творожное тесто на сыворотке (калачики с джемом) - рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
Кухня: Домашняя Сложность: Средний Оригинальный рецепт: Булочки с начинкой из...
Ингредиенты
- Оригинальный рецепт: Булочки с начинкой из щавеля
- сыворотка 100 мл
- сахар 50 г
- яйцо 1 шт
- соль
- ванильный сахар
- мука 250-300 г
- дрожжи сухие 1 ч. л. или 10-15 г свежих
- джем густой 200 г
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
ИНГРЕДИЕНТЫтворог 200 г
2
Сыворотку смешать с сахаром, добавить творог, щепоточку соли и ванильный сахар.
3
Яйцо вылить в чашку.
4
Примерно половину желтка отложить (для смазывания), остальное яйцо добавить к творожной смеси, взбить миксером до однородности.
5
Сухие дрожжи смешать с просеянной мукой, постепенно всыпать в творожную массу, вымешивая миксером насадками для теста.
6
Когда тесто начнёт отставать от стенок посуды, добавить столовую ложку растительного масла и собрать тесто в мягкий шар.2.
7
Накрыть пакетом и поставить подходить в тёплое место.
8
У меня - это духовка с включенной лампой.
9
Когда тесто увеличится вдвое, разделить его примерно на три части.3.
10
Из каждой части раскатать круг, разрезать его на сегменты.4.
11
На широкую сторону сегмента кладём джем, слегка размазывая в сторону острого угла.5.
12
Сворачиваем рулетиком.6.
13
Сгибаем рулетик подковой и слегка накладываем кончики один на другой, чтобы получился замкнутый "калачик".7.
14
Выкладываем на застеленный пергаментом противень (ничем его не смазывать).
15
Оставляйте между калачиками достаточно места, они очень сильно вырастают. я место сэкономила, хотела всё уместить на один противень.8.
16
Сверху смазываем желтком чуть разведённым водой.
17
Выпекать при 220* примерно 13-15 мин.9.
18
Вынуть противень, слегка сбрызнуть калачики водой и накрыть до почти полного остывания.10.
19
Приятного аппетита!



4.861586
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями