Манник с лесными ягодами

Манник с лесными ягодами

Рецепт с фото пошаговый

Автор DINA

Ингредиенты

муки Стакан
кефира или простокваши Стакан
натурального йогурта без ароматизаторов
сахара (если ягоды сладкие, то меньше) Стакан
яйца 2
сливочного масла 40 грамм
Две чайных ложки разрыхлителя
любых ягод 100 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Стакан манной крупы
2
Кефир или другой кисломолочный продукт желательно использовать комнатной температуры.
3
Заливаем кефиром манку и оставляем на полчаса чтобы крупа набухла.
4
В отдельной посуде взбиваем яйца и сахар в пышную пену.
5
Вливаем растопленное масло (не забудьте его остудить до комнатной температуры), перемешиваем.
6
Соединяем обе смеси.
7
Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель.
8
Вымешиваем однородное тесто.
9
Добавляем в тесто ягоды (если замороженные, то размораживать не нужно).
10
Аккуратно перемешиваем и выливаем тесто в смазанную маслом форму.
11
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем манник примерно 50 минут. на готовность проверяем зубочисткой – из пропеченного манника она должна выходить сухой.
12
Даем маннику остыть, посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на кусочки.
13
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!