
Манник с лесными ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор DINA
Ингредиенты
- муки Стакан
- кефира или простокваши Стакан
- натурального йогурта без ароматизаторов
- сахара (если ягоды сладкие, то меньше) Стакан
- яйца 2
- сливочного масла 40 грамм
- Две чайных ложки разрыхлителя
- любых ягод 100 грамм
Шаги приготовления
61
человек планирует готовить
1
Стакан манной крупы
2
Кефир или другой кисломолочный продукт желательно использовать комнатной температуры.
3
Заливаем кефиром манку и оставляем на полчаса чтобы крупа набухла.
4
В отдельной посуде взбиваем яйца и сахар в пышную пену.
5
Вливаем растопленное масло (не забудьте его остудить до комнатной температуры), перемешиваем.
6
Соединяем обе смеси.
7
Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель.
8
Вымешиваем однородное тесто.
9
Добавляем в тесто ягоды (если замороженные, то размораживать не нужно).
10
Аккуратно перемешиваем и выливаем тесто в смазанную маслом форму.
11
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем манник примерно 50 минут. на готовность проверяем зубочисткой – из пропеченного манника она должна выходить сухой.
12
Даем маннику остыть, посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на кусочки.
13
Приятного аппетита!



4.98606
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями