Закуска "Павлиний хвост"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Устименко
Ингредиенты
- небольших огурцов 200 гр.
- небольших помидоров 150 гр.
- сыра 150 гр.
- чеснока 2 зубчика
- маслины
- мука
- ;соль
- майонез
- ;растительное масло
Шаги приготовления
126
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать наискосок, кольцами шириной 1 см.
2
Посыпать солью, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы выделилась жидкость.
3
Затем баклажаны хорошо промыть и обсушить полотенцем.
4
Немного посолить и обвалять в муке с одной стороны. vk.com/sh.cook.
5
Перевернуть и обвалять в муке с другой стороны.
6
Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть, выложить баклажаны и обжарить до золотистого цвета.
7
Перевернуть и обжарить с другой стороны также до золотистого цвета.
8
Сыр натереть на средней терке.
9
Добавить майонез, чеснок, выдавленный через пресс, все перемешать.
10
Огурцы нарезать наискосок, тонкими кольцами.
11
Помидоры и маслины также нарезать тонкими кольцами.
12
На баклажаны выложить сырную начинку.
13
Украсить ломтиками помидоров, огурцов и маслин.
14
Готовые баклажаны выложить в форме хвоста павлина на большое блюдо.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871541
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!