ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Самые вкусные пончики

Самые вкусные пончики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали
Самые вкусные пончики Это самые вкусные пончики... которые я ела! Уже 2 раза их делала...

Ингредиенты

  • Тесто
  • Молоко - 500 мл
  • Яйца - 2 шт
  • Масло сл. или маргарин - 125 гр
  • Сахар - 2 ст.л.   1ч.л
  • Соль - 1,5 ч.л
  • Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
  • Вода тёплая - 0,5 ст

Шаги приготовления

69
человек планируют готовить
1
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
2
(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)
3
Молоко с водой смешать, немного нагреть
4
Добавить весь сахар, дрожжи
5
Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15)
6
Теперь добавляем яйцо
7
Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное)
8
Соль
9
Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится).
10
Все тщательно взбиваем венчиком.
11
Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой
12
Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки.
13
Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним.
14
У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться...
15
Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
16
Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков
17
Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см.
18
Вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...), и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
19
Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.
20
Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.
21
Готовые пончики выкладывайте на салфетки
22
Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые
23
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности.
24
Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку
25
Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно
26
Ешьте пончики, пока они горячие!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!