ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Бычьи яйца

Бычьи яйца

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений
Рецепт очень прост, главное купить на рынке хорошие яйца, свежие. Они должны быть...

Ингредиенты

бычьи яйца
лук
соль по вкусу
перец по вкусу

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Выложить яйца на доску для разделки и дать им минут 5 подсохнуть. Так будет удобней снимать с них шкурку. Когда яйца обветрились, можно начинать их чистить.
2
Возьмите одно яйцо в руку и сделайте продольный разрез по всей длине яйца на глубину 0,5-1,5 см. После этого пальцами ухватитесь за шкурку и начинайте отделять ее от семенника на всей площади. Вы как бы вылущиваете яйцо из шкурки. Стараемся делать это максимально осторожно, чтобы не повредить сами яйца.
3
Когда яйца очищены, разрезаем их пополам. Тщательно промываем под струёй воды. Режем на кусочки, мельчить не надо. У меня продукт был небольшого размера, поэтому и кусочки получились небольшими.
4
Ставим в кастрюле воду на огонь, подсаливаем. Забрасываем нарезанные яйца в кипящую воду, варим 5-7 минут. Продукт сильно уменьшается после варки в объёме. Отбрасываем на дуршлаг и промываем кипятком.
5
Обжариваем на сковороде лук до мягкости, добавляем к нему отваренные яйца, солим, перчим и жарим минут десять, в зависимости от размера кусочков.
6
Выкладываем на тарелку, отрезаем себе кусочек свежего чёрного хлебушка. Запотевшая рюмка и солёный огурчик лишь подчеркнут нежность получившегося блюда. Очень вкусно. Это базовый рецепт, возможно любители и знатоки поправят и дополнят меня, я готовил впервые. Не бойтесь экспериментов, наслаждайтесь и живите вкусно. Приятного аппетита!
7
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вам, Татьяна, спасибо, что читаете мои рецепты, да ещё и готовите. ))) Спасибо за снап. )))
17 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!