avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бычьи яйца

Бычьи яйца

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений
Рецепт очень прост, главное купить на рынке хорошие яйца, свежие. Они должны быть...

Ингредиенты

  • бычьи яйца
  • лук
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Выложить яйца на доску для разделки и дать им минут 5 подсохнуть. Так будет удобней снимать с них шкурку. Когда яйца обветрились, можно начинать их чистить.
2
Возьмите одно яйцо в руку и сделайте продольный разрез по всей длине яйца на глубину 0,5-1,5 см. После этого пальцами ухватитесь за шкурку и начинайте отделять ее от семенника на всей площади. Вы как бы вылущиваете яйцо из шкурки. Стараемся делать это максимально осторожно, чтобы не повредить сами яйца.
3
Когда яйца очищены, разрезаем их пополам. Тщательно промываем под струёй воды. Режем на кусочки, мельчить не надо. У меня продукт был небольшого размера, поэтому и кусочки получились небольшими.
4
Ставим в кастрюле воду на огонь, подсаливаем. Забрасываем нарезанные яйца в кипящую воду, варим 5-7 минут. Продукт сильно уменьшается после варки в объёме. Отбрасываем на дуршлаг и промываем кипятком.
5
Обжариваем на сковороде лук до мягкости, добавляем к нему отваренные яйца, солим, перчим и жарим минут десять, в зависимости от размера кусочков.
6
Выкладываем на тарелку, отрезаем себе кусочек свежего чёрного хлебушка. Запотевшая рюмка и солёный огурчик лишь подчеркнут нежность получившегося блюда. Очень вкусно. Это базовый рецепт, возможно любители и знатоки поправят и дополнят меня, я готовил впервые. Не бойтесь экспериментов, наслаждайтесь и живите вкусно. Приятного аппетита!
7
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вам, Татьяна, спасибо, что читаете мои рецепты, да ещё и готовите. ))) Спасибо за снап. )))
17 февраля 2019 г.
Ответить