Манник в микроволновке

Манник в микроволновке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина ✈

Ингредиенты

полстакана манки
полстакана кефира
полстакана муки
сахара стакан
яйцо 1
столовые с горкой ложки сливочного масла 3
разрыхлитель 1ч.л. или сода 0,5ч.л. гашеная столовой ложкой лимонного сока
сметаны стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Манку залить кефиром и дать набухнуть 20-30минут.
2
Сахар (полстакана) взбить с подтопленным в СВЧ маслом, добавить в смесь яйцо и еще раз взбить хорошенько.
3
Разбухшую на кефире манка смешать с остальными ингредиентами и понемногу вводить муку.
4
Когда половину уже размешаете, то погасите в тесто соду лимонным соком, а дальше вводите оставшуюся муку.
5
Иногда в тесто для кислинки и аромата добавляю цедру лимона.
6
Смазать хорошо форму маслом, боитесь, что прилипнет – проложите дно пергаментом.
7
Форма должна быть выше на 3 пальца, чем вылито в нее тесто.
8
Ставим в микроволновку и печем манник на средней мощности (около 600 Вт) 6-7 минут.
9
Все.
10
Готово!
11
Переверните на тарелку.
12
Пусть остынет.
13
Можно полить сверху сметанным кремом (сметана   сахар) или разрезать на 2 коржа и пропитать их кремом, сложить, украсить как торт.
14
Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!