
Лепешка из творожного теста с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина
Ингредиенты
- Ингредиенты для теста
- Яйцо 1
- Творога 250 г
- Сливочного масла комнатной температуры 150 г
- Муки 250 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сахара 1/2 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус) 150 г
- Чеснока 1-3 зуб.
- Сметаны 1 ст. л.
- Небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна
- Яйцо 1
- Соли 1 щеп.
- Для посыпки
- Небольшая горсть семян кунжута
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Для смазывания:
2
Разогреть духовку до 190 С.
3
Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.
4
Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яйца.
5
Замесить тесто.
6
Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.
7
Оставить тесто отдохнуть на 10 минут, а пока заняться начинкой.
8
Натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок.
9
Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян.
10
Тесто разделить на две части, одна немного больше другой.
11
Скатать каждую часть в шар.
12
На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм.
13
Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади.
14
Накрыть вторым кругом.
15
Загнуть края верхнего круга под нижний круг.
16
Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.
17
Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.



4.96843
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями