Кекс с грушей, шоколадом и орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина
Ингредиенты
- крупная груша 1
- дробленого фундука 125 г.
- муки 200 г.
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- сливочного масла 175 г.
- сахара 100 г.
- яйца 2
- черного шоколада 100 г.
- ванильного сахара 10 г.
- мука и масло для посыпки и смазывания формы
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Грушу очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками.
2
Шоколад измельчить.
3
Муку просеять с разрыхлителем, добавить размягченное масло.
4
Размять масло с мукой вилкой до состояния крошки.
5
Добавить сахар, яйца
6
Добавить в тесто грушу, шоколад и орехи, перемешать до однородности.
7
Съесть тесто хочется уже на этом этапе.
8
Вылить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекать 50-60 минут в разогретой до 160 градусов духовке.
9
Дать кексу остыть 15-20 минут, вынуть из формы и полностью охладить (лучше даже дать ему постоять ночь, чтобы он хорошо застыл, иначе при нарезке может разламываться).
10
Настолько вкусно оно пахнет :)
11
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96837
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями