Сочная курица в сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Браилко
Хочу поделиться очень простым способом приготовления курицы в сковороде. Она получается...
Ингредиенты
Курица (любые части и количество)
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло для жарки
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Разделяем курицу на кусочки, я использовала все части, кроме остова, грудку разрезала на несколько частей. Посыпаем солью, перемешиваем и выкладываем в сковороду с раскаленным маслом.
2
Жарим курицу на среднем огне, каждый кусочек должен подрумяниться, поэтому они обязательно должны лежать в один слой, чтобы каждый кусочек соприкасался с поверхностью сковороды.
3
Чеснок я нарезаю пластинами и добавляю, когда курица хорошо зарумянится.
4
Обжарив курицу с чесноком минуты 3, вливаем горячую кипяченую воду, ее не нужно слишком много - так, чтобы курица была покрыта водой примерно на треть. Влив воду, накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь, тушим минут 15.
5
Готовую курицу подаем с любым гарниром, который следует полить образовавшейся при тушении очень вкусной и ароматной подливой.
Смысл приготовления курицы по этому рецепту заключается именно в точном соблюдении технологии приготовления. У неё совершенно особенный вкус, который вы обязательно оцените.
Всем приятного аппетита!
4.82101
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Надо было быстро что то приготовить и я справился за 20 минут,и вкусно вообщем)))
8 июня 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!