avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блинчики со "складом"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блинчики со "складом"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вадим Гончаров
Ночь. Улица. Фонарь. Аптека… 18 век. Воронежская губерния. Семья зажиточного аптекаря....

Ингредиенты

  • Мука - 500 гр,
  • Молоко - 200 мл,
  • Сливки - 50 мл,
  • Яйцо куриное - 4 шт.,
  • Шинка (ветчина. буженина) - 300 гр,
  • Лук - 1 шт,
  • Чеснок - 2 зубчика,
  • Грецкий орех - 3 шт,
  • Растительное масло - 7 ст. л.,
  • Соль - по вкусу,
  • Чёрный перец молотый - по вкусу,
  • Масло сливочное - 50 гр. для смазки

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
В глубокую миску (кастрюлю) просеиваем муку, добавляем яйца (если они мелкие, можно взять 5, хуже не будет), молоко и сливки (у аптекарши и у меня - 20%). Добавляем соль и перец. Вилкой (мне ею удобнее) замешиваем тесто – оно получается густое – как на оладьи. Отставляем его в тёплое место (в современных квартирах лучшее место для этого – духовка с включённой лампочкой), и займёмся «складом»
2
Мелкими кубиками режем лук и шинку. Чеснок и ядра грецкого ореха меленько рубим ножом. Если резать их вместе, то чеснок не будет прилипать к ножу, а орехи – разлетаться по всей кухне. На 3х ложках масла обжарим до «золота» лук, добавим чеснок с орехами, и через минуту – шинку. Поперчим, оставим «потомиться» минут на 5-7 (2-3 раза помешаем). Дадим остыть, и добавим «склад» в тесто, а оно уже «созрело».
3
Теперь, что бы тесто довести до «блинной кондиции», понемногу добавляем в него воду – количество определите сами, - к какому Вы привыкли. Не знаю как аптекарша, лично я добавил 300 мл - примерно полтора стакана. Добавляем 4 ложки растительного масла, перемешиваем. Один раз смазываем сковороду растительным маслом, и выпекаем блины. Каждый блин смазываем растопленным сливочным маслом с двух сторон, и подаём к сметане. Приятного…
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями