
Блинчики со "складом"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
Ночь. Улица. Фонарь. Аптека… 18 век. Воронежская губерния. Семья зажиточного аптекаря....
Ингредиенты
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В глубокую миску (кастрюлю) просеиваем муку, добавляем яйца (если они мелкие, можно взять 5, хуже не будет), молоко и сливки (у аптекарши и у меня - 20%). Добавляем соль и перец. Вилкой (мне ею удобнее) замешиваем тесто – оно получается густое – как на оладьи. Отставляем его в тёплое место (в современных квартирах лучшее место для этого – духовка с включённой лампочкой), и займёмся «складом»
2
Мелкими кубиками режем лук и шинку. Чеснок и ядра грецкого ореха меленько рубим ножом. Если резать их вместе, то чеснок не будет прилипать к ножу, а орехи – разлетаться по всей кухне.
На 3х ложках масла обжарим до «золота» лук, добавим чеснок с орехами, и через минуту – шинку. Поперчим, оставим «потомиться» минут на 5-7 (2-3 раза помешаем). Дадим остыть, и добавим «склад» в тесто, а оно уже «созрело».
3
Теперь, что бы тесто довести до «блинной кондиции», понемногу добавляем в него воду – количество определите сами, - к какому Вы привыкли. Не знаю как аптекарша, лично я добавил 300 мл - примерно полтора стакана. Добавляем 4 ложки растительного масла, перемешиваем.
Один раз смазываем сковороду растительным маслом, и выпекаем блины.
Каждый блин смазываем растопленным сливочным маслом с двух сторон, и подаём к сметане.
Приятного…



4.812034
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями