ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Блинчики по-гунделевски

Блинчики по-гунделевски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Beznoskova 🏃‍♀️👩‍🍳💕 ✈️
Блинчики изготовляются по рецепту известного венгерского ресторатора Карола Гунделя...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • яйца 2
  • молока 200 мл.
  • содовой воды 200 мл.
  • муки 200 г.
  • ванильного сахара 1 ч.л.
  • соли 0,5 ч.л.
  • Начинка:
  • молотых грецких орехов 120 г.
  • крупно измельчённых грецких орехов 120 г.
  • сливок 200 мл.
  • сахара 100 г.
  • изюма 50 г.
  • рома 3 ст.л.
  • апельсиновой цедры 1 ч.л.
  • корицы 0,5 ч.л.
  • Шоколадная глазурь:
  • желтка 2
  • чёрного шоколада 70% 100 г.
  • молока 150 мл.
  • сливок 50 мл.
  • сахара 80 г.
  • сливочного масла 40 г.
  • рома 3 ст.л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Ингредиенты, предназначенные для теста, смешать до получения однородной массы. Испечь блины. Изюм залить кипятком, через 15 минут воду слить, изюм просушить. Орехи смешать с сахаром, цедрой, изюмом и корицей. Влить сливки, перемешать и проварить до загустения. Влить ром, перемешать.
2
Желтки смешать с молоком, сливками, ванилью и сахаром. Нагреть до 70-75 градусов, добавить шоколад. Мешать до получения однородного состояния. Затем добавить холодное сливочное масло, мешать пока масло не растает, а затем влить ром. Всё перемешать. Блинчики смазать начинкой, сложить в виде треугольников. При подаче полить шоколадной глазурью, можно посыпать орешками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!