Блинчики по-гунделевски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
Блинчики изготовляются по рецепту известного венгерского ресторатора Карола Гунделя...
Ингредиенты
- Тесто:
- яйца 2
- молока 200 мл.
- содовой воды 200 мл.
- муки 200 г.
- ванильного сахара 1 ч.л.
- соли 0,5 ч.л.
- Начинка:
- молотых грецких орехов 120 г.
- крупно измельчённых грецких орехов 120 г.
- сливок 200 мл.
- сахара 100 г.
- изюма 50 г.
- рома 3 ст.л.
- апельсиновой цедры 1 ч.л.
- корицы 0,5 ч.л.
- Шоколадная глазурь:
- желтка 2
- чёрного шоколада 70% 100 г.
- молока 150 мл.
- сливок 50 мл.
- сахара 80 г.
- сливочного масла 40 г.
- рома 3 ст.л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Ингредиенты, предназначенные для теста, смешать до получения однородной массы. Испечь блины. Изюм залить кипятком, через 15 минут воду слить, изюм просушить. Орехи смешать с сахаром, цедрой, изюмом и корицей. Влить сливки, перемешать и проварить до загустения. Влить ром, перемешать.
2
Желтки смешать с молоком, сливками, ванилью и сахаром. Нагреть до 70-75 градусов, добавить шоколад. Мешать до получения однородного состояния. Затем добавить холодное сливочное масло, мешать пока масло не растает, а затем влить ром. Всё перемешать. Блинчики смазать начинкой, сложить в виде треугольников. При подаче полить шоколадной глазурью, можно посыпать орешками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94951
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!