avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блинчики по-гунделевски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блинчики по-гунделевски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Beznoskova 🏃‍♀️👩‍🍳💕 ✈️
Блинчики изготовляются по рецепту известного венгерского ресторатора Карола Гунделя...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яйца 2
  • Молока 200 мл
  • Содовой воды 200 мл
  • Муки 200 г
  • Ванильного сахара 1 ч. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Начинка:
  • Молотых грецких орехов 120 г
  • Крупно измельчённых грецких орехов 120 г
  • Сливок 200 мл
  • Сахара 100 г
  • Изюма 50 г
  • Рома 3 ст. л.
  • Апельсиновой цедры 1 ч. л.
  • Корицы 0,5 ч. л.
  • Шоколадная глазурь:
  • Желтка 2
  • Чёрного шоколада 70% 100 г
  • Молока 150 мл
  • Сливок 50 мл
  • Сахара 80 г
  • Сливочного масла 40 г
  • Рома 3 ст. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Ингредиенты, предназначенные для теста, смешать до получения однородной массы. Испечь блины. Изюм залить кипятком, через 15 минут воду слить, изюм просушить. Орехи смешать с сахаром, цедрой, изюмом и корицей. Влить сливки, перемешать и проварить до загустения. Влить ром, перемешать.
2
Желтки смешать с молоком, сливками, ванилью и сахаром. Нагреть до 70-75 градусов, добавить шоколад. Мешать до получения однородного состояния. Затем добавить холодное сливочное масло, мешать пока масло не растает, а затем влить ром. Всё перемешать. Блинчики смазать начинкой, сложить в виде треугольников. При подаче полить шоколадной глазурью, можно посыпать орешками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями