
Блинчики по-гунделевски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
Блинчики изготовляются по рецепту известного венгерского ресторатора Карола Гунделя...
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйца 2
- Молока 200 мл
- Содовой воды 200 мл
- Муки 200 г
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Начинка:
- Молотых грецких орехов 120 г
- Крупно измельчённых грецких орехов 120 г
- Сливок 200 мл
- Сахара 100 г
- Изюма 50 г
- Рома 3 ст. л.
- Апельсиновой цедры 1 ч. л.
- Корицы 0,5 ч. л.
- Шоколадная глазурь:
- Желтка 2
- Чёрного шоколада 70% 100 г
- Молока 150 мл
- Сливок 50 мл
- Сахара 80 г
- Сливочного масла 40 г
- Рома 3 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Ингредиенты, предназначенные для теста, смешать до получения однородной массы. Испечь блины. Изюм залить кипятком, через 15 минут воду слить, изюм просушить. Орехи смешать с сахаром, цедрой, изюмом и корицей. Влить сливки, перемешать и проварить до загустения. Влить ром, перемешать.
2
Желтки смешать с молоком, сливками, ванилью и сахаром. Нагреть до 70-75 градусов, добавить шоколад. Мешать до получения однородного состояния. Затем добавить холодное сливочное масло, мешать пока масло не растает, а затем влить ром. Всё перемешать. Блинчики смазать начинкой, сложить в виде треугольников. При подаче полить шоколадной глазурью, можно посыпать орешками.



4.94951
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями