Самая простая вертута
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Хабибова
Ах, как же я люблю это блюдо: красивое, вкусное, хрустящее снаружи и нежное внутри. А...
Ингредиенты
- горячеватой воды 250 мл
- ч л соли 0,5
- муки ( я муку вводила до консистенции чуть мягче пельменного теста) 425 г
- смешанного фарша 400 г
- луковица 1
- Яйцо
- картофеля 300 г
- Приправы, специи по вкусу
- Растительное масло
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Солим воду, вводим муку до состояния чуть мягче пельменного теста. Делим его на 4 части и немного раскатываем (примерно до 20 см).
2
На дно любой посуды наливаем растительного масла и кладем тесто, опять масло и тесто и так со всеми 4-мя кусочками. Сверху мажем маслом и закрываем подходить. (Я делаю в сковороде. Когда тесто вытащим, останется чистое масло, на котором можно будет что-то потом пожарить)
3
Займемся начинкой (все перемалываем, смешиваем и отбиваем получившийся фарш для мягкости. Трем картофель на крупной терке и добавляем к мясу. Начинка готова. Делим ее на 4 части.
4
Насухо вытираем стол и достаем лепешку теста. Уже в руках она начинает ползти и деформироваться. Прям на столе ЗА КРАЯ растягиваем ее максимально сильно, стараясь придать форму прямоугольника. Тесто будет прозрачным. Если надорвали не беда, там будет столько слоев, что надрыв роли не сыграет!
5
Выкладываем 1/4 фарша вдоль длинной стороны и аккуратно сворачиваем рулетиком. Готовый "жгут" немного подвытягиваем в руках и сворачиваем улиткой.
6
Улитку выкладываем на пергамент на противень. То же самое повторяем с оставшимися 3-мя лепешками и довыкладываем улитку, увеличивая диаметр. У меня выходит около 30 см
7
Сверху смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 40 минут при 180°. Когда сверху подрумянится, готово. Я в конце всегда включаю гриль, уж сильно мне нравится характерный хруст корочки.
8
Вытаскиваем, подаем. Приятного аппетита)))
9
Что касается начинки, то это дело вкуса. Муж любит мясо, поэтому эта с мясом.
Летом я себе готовлю с творогом и зеленью (1/1) - безумно вкусно! Рекомендую попробовать с яблоками и изюмом.
И обязательно с картофелем, куриной грудкой и сыром.
Ну и самый классический рецепт с тыквой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881436
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!