avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самая простая вертута

Самая простая вертута

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана Хабибова
Ах, как же я люблю это блюдо: красивое, вкусное, хрустящее снаружи и нежное внутри. А...

Ингредиенты

  • горячеватой воды 250 мл
  • ч л соли 0,5
  • муки ( я муку вводила до консистенции чуть мягче пельменного теста) 425 г
  • смешанного фарша 400 г
  • луковица 1
  • Яйцо
  • картофеля 300 г
  • Приправы, специи по вкусу
  • Растительное масло

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Солим воду, вводим муку до состояния чуть мягче пельменного теста. Делим его на 4 части и немного раскатываем (примерно до 20 см).
2
На дно любой посуды наливаем растительного масла и кладем тесто, опять масло и тесто и так со всеми 4-мя кусочками. Сверху мажем маслом и закрываем подходить. (Я делаю в сковороде. Когда тесто вытащим, останется чистое масло, на котором можно будет что-то потом пожарить)
3
Займемся начинкой (все перемалываем, смешиваем и отбиваем получившийся фарш для мягкости. Трем картофель на крупной терке и добавляем к мясу. Начинка готова. Делим ее на 4 части.
4
Насухо вытираем стол и достаем лепешку теста. Уже в руках она начинает ползти и деформироваться. Прям на столе ЗА КРАЯ растягиваем ее максимально сильно, стараясь придать форму прямоугольника. Тесто будет прозрачным. Если надорвали не беда, там будет столько слоев, что надрыв роли не сыграет!
5
Выкладываем 1/4 фарша вдоль длинной стороны и аккуратно сворачиваем рулетиком. Готовый "жгут" немного подвытягиваем в руках и сворачиваем улиткой.
6
Улитку выкладываем на пергамент на противень. То же самое повторяем с оставшимися 3-мя лепешками и довыкладываем улитку, увеличивая диаметр. У меня выходит около 30 см
7
Сверху смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 40 минут при 180°. Когда сверху подрумянится, готово. Я в конце всегда включаю гриль, уж сильно мне нравится характерный хруст корочки.
8
Вытаскиваем, подаем. Приятного аппетита)))
9
Что касается начинки, то это дело вкуса. Муж любит мясо, поэтому эта с мясом. Летом я себе готовлю с творогом и зеленью (1/1) - безумно вкусно! Рекомендую попробовать с яблоками и изюмом. И обязательно с картофелем, куриной грудкой и сыром. Ну и самый классический рецепт с тыквой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!