
Кекс "Варшавский"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Половандова Елена
Очень вкусный кекс, который можно испечь из простых ингредиентов.
Ингредиенты
- Яйцо 4 шт.
- Сахар 1 стак.
- Ванильный сахар 1 пак.
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
- Крахмал 3/4 стак.
- Масло сливочное ( маргарин) 250 г
- Мука 1 стак.
- Какао 2 ст. л.
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар и крахмал, перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и снова перемешать всё деревянной ложкой.
В последнюю очередь добавить размягчённое масло и хорошо перемешать тесто. Оно должно получится как густая сметана.
Отложить отдельно 4 - 5 ст.л теста, добавить к нему какао и тщательно перемешать. Выложить светлое тесто в смазанную форму. Сверху аккуратно выложить тёмное тесто, разровнять, затем провести по центру ложкой, сделав неглубокую бороздку.
2
Выпекать при температуре 160 - 180 градусов в течении 50 - 60 минут до сухой зубочистки. Кекс охладить в форме. Затем вынуть.



4.95853
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)