Кекс "Варшавский"

Кекс "Варшавский"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Половандова Елена
Очень вкусный кекс, который можно испечь из простых ингредиентов.

Ингредиенты

Яйцо - 4 шт
Сахар - 1 ст.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Разрыхлитель теста - 2 ч.л
Крахмал - 3/4 ст.
Масло сливочное ( маргарин) - 250 г.
Мука - 1 ст.
Какао - 2 ст. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар и крахмал, перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и снова перемешать всё деревянной ложкой. В последнюю очередь добавить размягчённое масло и хорошо перемешать тесто. Оно должно получится как густая сметана. Отложить отдельно 4 - 5 ст.л теста, добавить к нему какао и тщательно перемешать. Выложить светлое тесто в смазанную форму. Сверху аккуратно выложить тёмное тесто, разровнять, затем провести по центру ложкой, сделав неглубокую бороздку.
2
Выпекать при температуре 160 - 180 градусов в течении 50 - 60 минут до сухой зубочистки. Кекс охладить в форме. Затем вынуть.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Mila
оставил(а)
Спасибо за рецепт
5 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!