Молочный кисель на десерт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Штрифанова
Молочный кисель очень быстро варится, идеально подойдет для вкусного завтрака на...
Ингредиенты
- Молоко - 900 миллилитров;
- Сахар - 4 столовые ложки;
- Ванилин - щепотка;
- Крахмал картофельный - 3 столовые ложки.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Все молоко еще холодное разлить по двум емкостям. Примерно пол стакана молока оставить для растворения в нем крахмала, а остальное вылить сразу в кастрюлю.
2
Кастрюлю с молоком поставить на огонь, всыпав в него сразу сахар и ванилин. Довести до кипения.
3
А к отлитому молоку всыпать крахмал и размешать до однородности.
Для киселя средней густоты возьмите 3 столовые ложки без особой горки, как я делаю в видео ниже. Для густого киселя набирайте ложки с горкой. Ну а для более жидкого - совсем без верха.
Перед закипанием молока обязательно повторно перемешайте разведенный крахмал, ведь он может уплотнится.
4
В закипевшее молоко тонкой струйкой влить влейте разведенный крахмал, при этом постоянно помешивайте. Огонь минимальный. Доведите вновь до кипения. Кисель моментально густеет. По времени это займет около двух минут.
5
Кисель готов. Снимите с огня, слегка остудите.
Я люблю пить (есть) такой кисель теплым.
Для подачи частенько натираю молочный шоколад, поверх киселя. В теплом киселе он начинает таять, очень вкусно!
Так же можно добавлять по вкусу ягоды, бананы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96839
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!