Молочный кисель на десерт

Молочный кисель на десерт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Штрифанова
Молочный кисель очень быстро варится, идеально подойдет для вкусного завтрака на...

Ингредиенты

Молоко - 900 миллилитров;
Сахар - 4 столовые ложки;
Ванилин - щепотка;
Крахмал картофельный - 3 столовые ложки.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все молоко еще холодное разлить по двум емкостям. Примерно пол стакана молока оставить для растворения в нем крахмала, а остальное вылить сразу в кастрюлю.
2
Кастрюлю с молоком поставить на огонь, всыпав в него сразу сахар и ванилин. Довести до кипения.
3
А к отлитому молоку всыпать крахмал и размешать до однородности. Для киселя средней густоты возьмите 3 столовые ложки без особой горки, как я делаю в видео ниже. Для густого киселя набирайте ложки с горкой. Ну а для более жидкого - совсем без верха. Перед закипанием молока обязательно повторно перемешайте разведенный крахмал, ведь он может уплотнится.
4
В закипевшее молоко тонкой струйкой влить влейте разведенный крахмал, при этом постоянно помешивайте. Огонь минимальный. Доведите вновь до кипения. Кисель моментально густеет. По времени это займет около двух минут.
5
Кисель готов. Снимите с огня, слегка остудите. Я люблю пить (есть) такой кисель теплым. Для подачи частенько натираю молочный шоколад, поверх киселя. В теплом киселе он начинает таять, очень вкусно! Так же можно добавлять по вкусу ягоды, бананы.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!