avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рогалики с какао и кокосовой стружкой
Рогалики с какао и кокосовой стружкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рогалики с какао и кокосовой стружкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Очень вкусные и симпатичные рогалики. Обязательно попробуйте!

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молоко 250 мл
  • Дрожжи свежие 50 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Яйцо 3 шт.
  • Масло сливочное 250 г
  • Кокосовая стружка 140 г
  • Какао 30 г
  • Мука 800-850 г
  • Вода(для сиропа) 300 мл
  • Сахар (для сиропа) 300 г
  • Ванилин

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Активируем дрожжи. Для этого разводим их в тёплом молоке с сахаром и столовой ложкой муки из рецепта. Даём им постоять в тёплом месте 15-20 минут. Если дрожжи не начнут работать, выбрасываем их и берём новые. - В чаше миксера взбиваем яйца и постепенно вливаем остывшее растопленное масло. Добавляем молоко с дрожжами. Перемешиваем. - Полученную жидкую массу делим на две части.
2
К первой части жидкой массы с дрожжами добавляем 140 грамм кокосовой стружки и 360 грамм просеянной муки. Замешиваем тесто. Слегка смазываем миску маслом, кладём в неё тесто, прикрываем плёнкой и ставим на расстойку на час -полтора. - Ко второй части жидкой массы добавляем 30 грамм какао - порошка и 470 грамм муки. Замешиваем тесто и оставляем его подходить. - По истечении времени подошедшее тесто делим на 4 части каждое и скатываем 8 колобков.
3
Сначала раскатываем шоколадный колобок в тонкий круглый пласт. - Затем раскатываем и белое тесто в такой же пласт. - Кладём белый пласт теста сверху на тёмный и немного раскатываем два пласта, чтобы они хорошенько соединились и стали чуть тоньше, примерно 3-4 мм. - Нарезаем тесто как пиццу на 8 треугольников. - Слегка раскатываем каждый треугольник, надрезаем его основание по середине и сворачивает тугой рогалик, начиная с широкой стороны треугольника.
4
Кладём рогалики на пергамент и даём ещё немного подойти. - Выпекаем рогалики при 180 градусах 15-20 минут. - Тесто для рогаликов практически не сладкое, поэтому пропитаем их сахарным сиропом. Для этого в воду добавим сахар, ванилин и варим немного 7-8 минут. - Готовые рогалики достаём из духовки и глазируем сиропом, нанося несколько слоёв. А теперь можно и гостей звать на чашечку кофе!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями