
Новогодняя курочка с имбирём и мандаринами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Платонова
Вкусно, не обыкновенно и празднично!
Ингредиенты
- Курица 1 шт.
- Соевый соус 3 ст. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Уксус 1 ст. л.
- Мед 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Мандарин 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Перец чили 1 кусочк.
- Имбирь 1 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Оливковое масло 1 ст. л.
Шаги приготовления
161
человек планирует готовить
1
Можно взять целую курицу и разрезать её на порционные куски. Я взяла 8 шт бёдер. ободрала с них кожу, помыла и обсушила.
2
Имбирь и чеснок порубила мелко, с мандарина сняла цедру и натёрла её на тёрке и отжала с него сок.
3
Сделала маринад. В стакан отжала мандариновый сок, добавила лимонный, соевый соус, вместо уксуса 7% взяла бальзамик, масло оливковое, добавила мёд, сахар, соль.
4
Выложила чеснок и имбирь, перец-чили по вкусу. Соль тоже добавляйте по вкусу.
5
Берём 2 пакета и помещаем пакет в пакет. Выкладываем бёдра и выливаем маринад.
6
Пакет завязываем и отправляем в холодильник хотя бы на пол-часа, а лучше на ночь (часов на 12). Пакетик можно переворачивать иногда.
7
Противень укладываем фольгой, раскладываем бёдра, маринад сливаем в стакан.
8
Отправляем бёдра в духовку на 30 минут при т-180 С. Вытягиваем, заливаем маринадом, слитым в стакан и ставим ещё на 15 минут, чтобы они зарумянились и стали красивыми!
9
Это очень вкусно и празднично!
4.812025
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
































































































