Пирог "Чудо" в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Представьте себе пирог, в котором сочетаются слои вкуснейшего песочного теста, джема,...
Ингредиенты
- мука 2,5 стак.
- яйцо 4 штук
- сливочное масло 180 грамм
- сахар 7 ст. л.
- сода 1 ч. л.
- лимонный сок 1 ст. л.
- повидло 1 стак.
- какао 3 ст. л.
Шаги приготовления
107
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим тесто. Разделяем белки и желтки, белки на время убираем в холодильник. Желтки взбиваем с 2 столовыми ложками сахара. Добавляем мягкое масло, нарезанное кусочками, взбиваем до кремообразной консистенции. Гасим соду лимонным соком, вмешиваем в массу, затем просеиваем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться пластичным и маслянистым.
2
Тесто делим на 3 части, в одну часть добавляем какао и вымешиваем до однородности, остальные оставляем как есть. Из каждой части формируем лепёшку, заворачиваем в пищевую плёнку и кладем на 1 час в морозилку.
3
Взбиваем белки, которые мы отложили, с 5 столовыми ложками сахара до стойких пиков, затем добавляем к белкам 220 г раскрошенного сухого концентрата киселя (лучше брать брикетный натуральный) и взбиваем в пышную массу.
4
В смазанную маслом чашу мультиварки для удобства извлечения нежного пирога кладем крест-накрест полоски бумаги для выпечки, концы опускаем за пределы чаши. Одну часть белого теста трем на тёрке на дно чаши.
5
Аккуратно выкладываем на слой теста густое варенье или повидло, стараясь, чтобы оно не попало под тесто. Сверху трем шоколадную лепешку. На шоколадный слой выкладываем кисельно-белковую массу, выравниваем поверхность. Завершаем слоем белого теста, также натертого на терке. Концы бумаги свободно располагаем сверху. Включаем режим «Выпечка» на 1 час 20 минут.
6
Достаем чашу с пирогом из мультиварки, пусть пирог остывает прямо в ней, затем извлекаем его из чаши, потянув за полоски бумаги. Разрезать пирог перед подачей нужно полностью остывшим. Вот такой красивый и многослойный он получается.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891371
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!