avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Банановый пирог в мультиварке
5 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Банановый пирог в мультиварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Борис ✈
Завалялись у меня два банана. И вот решил я из них, что-нибудь сделать этакое. Нашел...

Ингредиенты

  • Бананы 2 шт.
  • Мука 2 стакана
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 1 ст. Я заменил на 2 пакетика Фит Парада
  • Раст. масло 100 гр.
  • Молоко 100 гр.
  • Ваниль на кончике ножа
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель 2 ч. л.

Шаги приготовления

55
человек планируют готовить
1
Бананы, по возможности, возьмите самые спелые, даже немного полежавшие. Чем спелее бананы, тем ароматнее получится пирог. Молоко подойдет любой жирности, растительное масло — рафинированное, без запаха. Количество сахара вы можете уменьшить, в зависимости от своих предпочтений. Все продукты должны быть теплыми, выньте заранее из холодильника молоко и яйца.
2
Возьмите большую миску для замешивания теста. Просейте в нее муку. Добавьте в муку разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте муку с добавками.
3
Бананы очистите и вилкой разомните их в пюре, не страшно, если при этом останутся небольшие кусочки — они придадут пирогу большую сочность и фактуру. Влейте к размятому банану растительное масло, вбейте яйца, всыпьте сахар. Вилкой размешайте продукты до однородности. Влейте в яично-банановую массу молоко, всыпьте ванилин.
4
Еще раз хорошо перемешайте до полного смешивания продуктов. Влейте получившуюся смесь к муке. Вилкой размешайте до получения однородного теста. Не обязательно делать это миксером — достаточно лишь того, что вся мука вмешается в жидкую массу. Некая фактурность теста сделает пирог еще интереснее. Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством растительного масла. Вылейте тесто в чашу, разровняйте его лопаткой.
5
Установите чашу в мультиварку. Выставите режем "Выпечка", у вас может быть какой-то другой. Время установите 1 час. Но смотрите по своему прибору, оно может отличаться. (Я дополнительно добавил еще 10 минут).
6
После сигнала об окончании, приоткройте крышку, пусть пирог минут 20 остывает. Он легко достается. При подаче вы можете посыпать пирог сахарной пудрой. Очень неплохо добавить в тесто измельчённые орехи. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста Приятного!)))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 15