Куриный шашлык в духовке на шпажках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ярмолинская
Куриный шашлык в духовке на шпажках Ингредиенты на 4 шампура (на 2 человека): ; 1...
Ингредиенты
- ; 1 куриная грудка
- ; небольшая луковица
- ; 1 яйцо
- ; соевый соус на вкус
- ; майонез
- кетчуп на вкус
- ; соль
- черный перец на вкус
- ; зубчик чеснока
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
; маленькие помидорки (по желанию)
2
Замаринуем курицу.
3
Режем грудку на небольшие кусочки, солим и перчим по вкусу, добавляем майонез, лук, порезанный полукольцами, кетчуп,соевый соус и мелко порезанный чеснок.
4
Кетчуп помимо вкуса придаст мясу приятный окрас.
5
Разбиваем и смешиваем с содержимым кастрюли яйцо.
6
Зачем нам понадобилось сырое яйцо?
7
Оно обволакивает мясо и не даёт ему пересохнуть, делает его мягче и сочнее, при этом не добавляет какого-либо вкуса.
8
Оставляем мясо в маринаде минимум на час (чем дольше, тем лучше)
9
Берём древесные шампуры - шпажки (найдёте в супермаркете) и нанизываем кусочки мяса и помидорки, разрезанные пополам.
10
В среднем 1 грудка размещается на 4-х шампурах.
11
Разогреваем духовку до 200 градусов.
12
Если есть режим гриля (у электро духовок) - включаем его.
13
Далее ставим в духовку форму по ширине чуть меньше шпажек,кладем шашлык.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5457
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!