Куриные крылышки-гриль в горчично-медовой глазури

Куриные крылышки-гриль в горчично-медовой глазури

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Браилко
Способов приготовления куриных крылышек на решетке очень много. И отличаются они друг...

Ингредиенты

куриные крылышки 700 г
горчица 2 ст.л.
мед 1 ст.л.
чеснок 3-4 зубчика
соевый соус 1 ст.л.
уксус 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В белой мисочке - смесь соевого соуса и бальзамического уксуса. Чеснока, горчицы и меда можно брать по вкусу, но нужно чтобы крылья были хорошо покрыты маринадом, плавали в нем, но не тонули.
2
Выдавливаем через пресс чеснок. Да, крылья я промыла и разрезала по суставу на две фаланги - так их потом намного удобнее кушать. Добавляем горчицу и мед.
3
Хорошо все перемешиваем и даем крылышкам помариноваться несколько часов.
4
Промариновавшиеся крылья выкладываем на решетку, жарим над углями до готовности около 15-20 минуток. Обязательно часто переворачивайте, чтобы горчично-медовая глазурь не подгорела, это она может сделать очень легко и быстро, если перестать следить за готовящимся объедением.
5
Вот так выглядят крылышки - румяные, красивые. Мясо курицы в таком маринаде всегда получается очень нежным, сочным, ароматным, можно делать не только крылья, но и мариновать таким способом филе грудки или бедер для шашлыка. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!