Влажный шоколадный пирог

Влажный шоколадный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
Приготовить влажный шоколадный пирог очень просто. А если добавить начинку, получается...

Ингредиенты

мука 3 стак.
какао 6 ст. л.
сахар 2 стак.
растительное масло 1/2 стак.
вода 2 стак.
сода 1/2 ч. л.
кофе 2 ч. л.
ванилин по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку нужно просеять, добавить к ней какао-порошок, все перемешать.
2
Добавить к смеси соду и ванилин, еще раз перемешать.
3
Смешать в другой емкости растительное масло, теплую воду, кофе и сахар. Перемешать все, пока сахар полностью не растворится. Кофе можно заменить на цикорий.
4
Добавить сухие компоненты в жидкую смесь, все хорошо перемешать.
5
Получится однородная масса, которую следует вылить в форму для запекания. Выпекать пирог нужно в духовке при температуре 180-200 градусов около 40-50 минут. Можно разрезать получившийся пирог и смазать начинкой. Например, сгущенкой или вареньем.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!