
Мега шоколадный кекс! Влажный и очень вкусный
Рецепт с фото пошаговый
Автор ekaterina-lav
Предлагаю рецепт восхитительного, влажного, мега шоколадного кекса! Он получается...
Ингредиенты
- Молоко 250 мл
- Сахар 250 г
- Пшеничная мука 200 г
- Сливочное масло 150 г
- Какао 50 г
- Яйцо 2 шт.
- Ликер 2 ст. л.
- Ванильный сахар 2 ч. л.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Шоколад горький 50 г
- Сливки 50 мл
Шаги приготовления
72
человека планируют готовить
1
1. Сначала нужно смешать все сухие компоненты: муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и какао.
2
2. Далее в сухую смесь добавляем размягченное сливочное масло комнатной температуры, молоко, яйца и 2 с.л. шоколадного или кофейного ликера. Ликер можно заменить 1 ст.л. коньяка или 2 ст.л. крепкого кофе. Взбиваем все миксером до однородности пару минут.
3
3. Тесто перекладываем в застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом форму. Выпекаем кекс в разогретой до 180 град. духовке до сухой спички. Конечное время выпекания зависит от толщины слоя теста. В форме кирпичика кекс печется в среднем 50 минут.
4
4. Для шоколадного ганаша на водяной бане растапливаем шоколад, добавляем сливки и, размешав до однородности, снимаем с плиты. Горячим ганашем покрываем верх кекса. По желанию можно дополнительно украсить его шоколадной стружкой или орешками.
5
Приятного чаепития!



4.881452
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями