Нежная запеканка из кабачка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Ингредиенты
- кабачки 3 штук
- фарш 400 грамм
- помидор 4-5 штук
- луковица 1 штук
- яйцо 2 штук
- сметана 150 грамм
- сыр 150 грамм
- томатная паста 5 ст. л.
- соль по вкусу
- специи по вкусу
- растительное масло 5-6 ст. л.
Шаги приготовления
64
человека планируют готовить
1
. Любой мясной фарш делаем сами (я использовала свино-говяжий) обжариваем в растительном масле на медленном огне. Солим, перчим по вкусу. Репчатый лук измельчаем. Добавляем в сковороду с фаршем и обжариваем. Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим до готовности фарша. Остужаем.Кабачок очищаем от кожуры и семян. Если вы используете совсем молоденький кабачок, то это делать совсем не обязательно. Натираем на крупной терке. Если есть сок, то натертый кабачок отжимаем и выкладываем половину на дно смазанной формы. Сверху, следующим слоем, помещаем готовый обжаренный мясной фарш. Ровно распределяем по всей поверхности. Накрываем оставшимся натертым кабачком. Кабачок немного посолим. Помидоры нарезаем на кружочки и выкладываем поверх кабачка. Яйца взбиваем со сметаной, солим по вкусу.Яично-сметанную смесь выливаем в форму поверх кабачка. Сыр натираем на мелкой терке (я использовала твердый сыр). Посыпаем подготовленную запеканку. Форму отправляем в духовой шкаф для запекания при температуре 200 градусов на 25–30 минут.
2
Нежнейшая запеканка из кабачка с фаршем готова к вашему столу. Приятного всем аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841758
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!