Нежная запеканка из кабачка

Нежная запеканка из кабачка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья

Ингредиенты

кабачки 3 штук
фарш 400 грамм
помидор 4-5 штук
луковица 1 штук
яйцо 2 штук
сметана 150 грамм
сыр 150 грамм
томатная паста 5 ст. л.
соль по вкусу
специи по вкусу
растительное масло 5-6 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
. Любой мясной фарш делаем сами (я использовала свино-говяжий) обжариваем в растительном масле на медленном огне. Солим, перчим по вкусу. Репчатый лук измельчаем. Добавляем в сковороду с фаршем и обжариваем. Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим до готовности фарша. Остужаем.Кабачок очищаем от кожуры и семян. Если вы используете совсем молоденький кабачок, то это делать совсем не обязательно. Натираем на крупной терке. Если есть сок, то натертый кабачок отжимаем и выкладываем половину на дно смазанной формы. Сверху, следующим слоем, помещаем готовый обжаренный мясной фарш. Ровно распределяем по всей поверхности. Накрываем оставшимся натертым кабачком. Кабачок немного посолим. Помидоры нарезаем на кружочки и выкладываем поверх кабачка. Яйца взбиваем со сметаной, солим по вкусу.Яично-сметанную смесь выливаем в форму поверх кабачка. Сыр натираем на мелкой терке (я использовала твердый сыр). Посыпаем подготовленную запеканку. Форму отправляем в духовой шкаф для запекания при температуре 200 градусов на 25–30 минут.
2
Нежнейшая запеканка из кабачка с фаршем готова к вашему столу. Приятного всем аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!