avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Персиковый джем
Персиковый джем
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Персиковый джем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Привет, друзья! Если у вас много персиков - обязательно запаситесь данным персиковым...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
259
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
67 г
arrow
icon
0 %
Сахар
67 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Персики 1 кг(измельчённые)
  • Сахар 800 г
  • Лимонный сок 3 ст. л.

Шаги приготовления

51
человек планирует готовить
1
Моем персики, каждый персик разделяем на 2-3 части, удаляем косточку.
2
Натираем персики на крупной тёрке. Измеряем полученную массу. На 1 кг. персикового пюре нам понадобится 800 грамм сахара и 3 столовые ложки лимона.
3
Засыпаем персики сахаром и оставляем на 12 часов, несколько раз перемешиваем, что бы осевший на дно сахар растворялся.
4
Ставим на средний огонь и варим, снимая пену.
5
Как только джем закипит, уменьшаем огонь и варим до готовности, периодически помешивая.
6
Перекладываем в стерилизованные баночки, плотно закрываем крышками и переворачиваем к верху дном.
7
Оставляем для полного остывания.
8
Обязательно посмотрите видео рецепт, что бы узнать все подробности, а так же способ определения готовности джема.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Похожие рецепты