Персиковый джем

Персиковый джем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Привет, друзья! Если у вас много персиков - обязательно запаситесь данным персиковым...

Ингредиенты

персики 1 кг(измельчённые)
сахар 800 грамм
лимонный сок 3 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Моем персики, каждый персик разделяем на 2-3 части, удаляем косточку.
2
Натираем персики на крупной тёрке. Измеряем полученную массу. На 1 кг. персикового пюре нам понадобится 800 грамм сахара и 3 столовые ложки лимона.
3
Засыпаем персики сахаром и оставляем на 12 часов, несколько раз перемешиваем, что бы осевший на дно сахар растворялся.
4
Ставим на средний огонь и варим, снимая пену.
5
Как только джем закипит, уменьшаем огонь и варим до готовности, периодически помешивая.
6
Перекладываем в стерилизованные баночки, плотно закрываем крышками и переворачиваем к верху дном.
7
Оставляем для полного остывания.
8
Обязательно посмотрите видео рецепт, что бы узнать все подробности, а так же способ определения готовности джема.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ирина, рецепт супер! Не приторно и ароматно, прям как в детство попадаешь! Я вчера закатала, вот как получилось.
23 августа 2017 г.
Ответить
Спасибо Ирина, джем очень вкусный! Я только ещё добавила кусочки одного апельсина,без кожи,получился янтарного цвета. В джеме кусочки апельсина,оригинально и...
12 сентября 2017 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!