Персиковый джем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Привет, друзья! Если у вас много персиков - обязательно запаситесь данным персиковым...
Ингредиенты
персики 1 кг(измельчённые)
сахар 800 грамм
лимонный сок 3 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Моем персики, каждый персик разделяем на 2-3 части, удаляем косточку.
2
Натираем персики на крупной тёрке. Измеряем полученную массу. На 1 кг. персикового пюре нам понадобится 800 грамм сахара и 3 столовые ложки лимона.
3
Засыпаем персики сахаром и оставляем на 12 часов, несколько раз перемешиваем, что бы осевший на дно сахар растворялся.
4
Ставим на средний огонь и варим, снимая пену.
5
Как только джем закипит, уменьшаем огонь и варим до готовности, периодически помешивая.
6
Перекладываем в стерилизованные баночки, плотно закрываем крышками и переворачиваем к верху дном.
7
Оставляем для полного остывания.
8
Обязательно посмотрите видео рецепт, что бы узнать все подробности, а так же способ определения готовности джема.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.812059
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Елена Бессарабова
оставил(а)
Ирина, рецепт супер! Не приторно и ароматно, прям как в детство попадаешь! Я вчера закатала, вот как получилось.
23 августа 2017 г.
Ответить
Ольга Панина
оставил(а)
Спасибо Ирина, джем очень вкусный! Я только ещё добавила кусочки одного апельсина,без кожи,получился янтарного цвета. В джеме кусочки апельсина,оригинально и...
12 сентября 2017 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!