Оладьи дрожжевые постные "Простушки"

Оладьи дрожжевые постные "Простушки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Прокопьева
Предлагаю простой постный рецепт оладий из того, что всегда под рукой. Любители...

Ингредиенты

горячей воды (0,3 литра) + 1 чашка холодной воды (0,3 литра) 1 чашка
мелкой соли 1 чайная ложка
сухих дрожжей или 50 гр.сырых - это вообще замечательно 1 пачка
муки (по объему столько же, сколько брали воды) 2 чашки
сахара 3 ст. ложки
растительного масла в тесто 3 ст. ложки
растительное масло для жарки - это уж как получится
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. Добавьте в горячеватую воду сахар и соль, перемешайте, добавьте растительное масло - перемешайте. Почему так - потому что надо, чтоб вода не остыла, когда масло добавим.
2
2. Добавьте муку по рецепту (это минимум) до густоты сметаны, но смотрите по своей муке - может понадобиться чуть больше, если окажется жидковато.
3
3. В конце добавьте дрожжи и осторожно перемешайте.
4
4. Накройте тесто крышкой с дырочкой или чем-то, что сохраняет тепло, но пропускает воздух (как-то так...))) Поставьте в теплое место на 1,5-2 часа. Оно расходится, заулыбается, запузырится, поднимется, запахнет будущим хлебом). Все, можно печь!
5
5. Выкладывайте тесто столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду (лучше чугунную) с растительным маслом, ложкой тесто не размазывайте: положили - и все!)) Видите - снизу до середины, а то и до верху пропеклось - переверните. Жарьте оладушки с двух сторон, кому как нравится: золотистые или зажаристые).
6
Приятного аппетита! У меня получилось - значит, и у вас получится!
7
Как вариант, можно добавить в готовое тесто зеленый лук (и вареное яйцо, но у меня без него).
8
Жарим.
9
Переворачиваем.
10
Тоже вкусно. Типа ленивых пирожков.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Поводом послужило русское постное меню для иностранной делегации 😊 Ну а как же без оладушек? 😉 За основу взяла этот рецепт, мне понравились состав и...
19 марта 2018 г.
Ответить
Большое спасибо за отзыв. Рада, что вам понравилось! Рецепт и вправду проверенный. Пеките на здоровье!
19 марта 2018 г.
Ответить
Добавила в тесто 1 яйцо, вкус детства и бабушкиных оладьев!
13 января 2021 г.
Ответить
Наталья, спасибо! Ваши оладьи очень красивые и румяные!)))
16 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!