avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны как грибы

Баклажаны как грибы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
На 4-5 пол литровые баночки .

Ингредиенты

  • баклажаны 2 кг.
  • вода 1.5 литра
  • яблочный уксус 150 мл.
  • соль 1 ст.л.
  • чеснок 1 головка
  • лавровый лист и перец душистый горошком по вкусу

Шаги приготовления

204
человека планируют готовить
1
Баклажаны должны быть обязательно свежими, «глянцевыми», без повреждений, равномерного темного цвета.Нарезаем вымытые баклажаны кружочками толщиной примерно полтора – два сантиметра, а затем каждый кружочек режем еще на четыре части в поперек. Посыпаем их солью 2 ст. л. и заливаем водой, через два часа промыть от соли.
2
К этому времени начнем стерилизовать банки, измельчим чеснок (можно на терку) и приготовим рассол. В кастрюлю наливаем 1, 5 литра воды, добавим соль, уксус, лавровый лист и доводим до кипения. В кипящий рассол кладем кусочки баклажан, варим с момента закипания 7 минут. Затем перекладываем баклажаны шумовкой в простерилизованные банки, сверху чеснок, заливаем рассолом и закатываем. Перевернуть дном вверх, укутать теплым пледом до полного остывания.
3
Все, баклажаны как грибы на зиму готовы с момента остывания.
4
Перед подачей на стол баклажаны можно нарезать мельче, добавить репчатый лук, свежий чеснок, украсить зеленью, полить растительным маслом, — и готова потрясающая закуска! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями